Jueves 28 marzo 2024 13:23

Nacional se impone en su visita a Sol

Nacional dio vuelta su partido como visitante ante Sol de América en el cierre de la fecha 8 del torneo Clausura. El 3-2 ubica a La Academia en la tercera posición de la tabla.

Sol de América recibió a Nacional en el cierre de la octava fecha del torneo Clausura.

El conjunto Danzarin fue el primero en llegar al arco rival con un contragolpe gestado por Jacson Pita y finalizado por Gabriel Esparza a los 35 minutos de partido.

En el amanecer de la complementaria, Nacional comenzaría la reacción; un tiro libre de Walter Clar fue conectado en el área por Luis Cabral para decretar el empate a los 49 minutos.

La Academia daría otro golpe certero a los 62 minutos, cuando Edgar Zaracho recibió el balón en la cabecera del área y sacó un derechazo que se clavó en el ángulo superior derecho del arco defendido por Rubén Escobar.

Apenas 4 minutos más tarde, Sol de América encontraría el 2-2 tras el tiro libre de Gabriel Esparza que quedó boyando en el área chica de Nacional, aprovechó Nildo Viera para empujar y poner el empate transitorio.

A los 68, el local se quedó con jugador menos, cuando José Canale fue expulsado tras una dura falta contra Edgardo Orzusa.

Y a los 78 minutos apareció Carlos Arrúa para darle la victoria final a Nacional

El triunfo ubica a Nacional como tercero de la tabla, y a Sol de América lo deja en la sexta ubicación.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: Eduardo Britos y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 35’ Gabriel Esparza y 66’ Nildo Viera (SA); 49’ Luis Cabral, 62’ Édgar Zaracho y 78’ Carlos Arrúa (N). Amonestados: 46’ Iván Villalba, 73’ César Villagra y 95’ Rubén Escobar (SA); 52’ Luis Cabral y 82’ Carlos Arrúa. Expulsado: 72’ José Canale (SA).

Sol de América (2): Rubén Escobar; Gustavo Noguera, Milciades Portillo, José Canale y Miguel Samudio (C) (24’ Iván Villalba); Matías Pardo, Santiago Úbeda, Diego Valdez y Gabriel Esparza; Jacson Pita (55’ César Villagra) y Nildo Viera (73’ Gustavo Velázquez). DT: Sergio Orteman.

Nacional (3): Antony Silva; Carlos Espínola, Luis Cabral, Farid Díaz y Walter Clar; Carlos Arrúa (86’ Sergio Fretes), Édgar Zaracho, Cristian Riveros (C), Edgardo Orzusa y Franco Costa (92’ Enrique Borja); Leonardo Villagra (68’ David Fleitas). DT: Hernán Rodrigo López.