Viernes 26 abril 2024 16:53

Nacional se impone en la visera ante el Rayadito

Nacional superó 2-0 a San Lorenzo en el inicio de la fecha 15 del torneo Apertura. Luis Cabral y Ronaldo Báez fueron los autores de los tantos para La Academia.

Nacional golpeó al principio y al final para quedar con la victoria en su feudo ante San Lorenzo por la fecha 15 del torneo Apertura.

Apenas al minuto de iniciado el partido, un corner de Julián Benítez era conectado de cabeza por Luis Cabral para abrir el marcador.

San Lorenzo, lejos de inquietarse por ese golpe, salió a buscar el empate; y lo consiguió apenas a los 5 minutos y también de pelota parada. Corner desde la derecha de Juan Manuel Salguiero, volea de derecha de Álex Cáceres y gol, pero el VAR indicó que Nelson Ruíz incidió en la jugada y por ello se marcó offiside, el gol no subió al marcador, seguían 1-0 arriba los locales.

Ese golpe sí fue certero para las pretenciones del Rayadito, que con el balón en los pies, no tenía orden para elaborar sus ataques.

Del otro lado, los de Roberto Torres pecaban de falta de contundencia en su función ofensiva, lo que llevó al partido a ser peleado en el medio sector.

En el segundo tiempo, ambos técnicos metieron mano a sus variantes y el rédito iría del lado de Nacional, Danilo Santacrúz ponía el pase para Franco Costa, este ingresó al área rival, apiló defensore y habilitó a Ronaldo Báez, que paró y definió de zurda para el 2-0 sobre 88 minutos.

Con esta victoria, Nacional alcanza 23 puntos en la tabla del torneo Apertura, mientras que el Rayadito permanece en la última posición con 9 unidades.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Marco Velázquez y Silvio Alfonso. Cuarta árbitra: Carmen Gómez. VAR: Juan López. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 1’ Luis Cabral y 88’ Ronaldo Báez (N). Amonestado: 17’ Andrés Duarte (SSL).

Nacional (2): Santiago Rojas; Rodi Ferreira, Hugo Espínola, Luis Cabral y Farid Díaz; Julián Benítez (46’ Franco Costa), Edgardo Orzusa, Cristian Riveros (C) y Ronaldo Báez; Leonardo Villagra (54’ Danilo Santacruz) y David Fleitas (80’ Guillermo Bertrán). DT: Roberto Torres.

San Lorenzo (0): Wilson Quiñónez (C); Andrés Duarte, Jordan Santacruz, Nelson Ruiz y Jorge Balbuena; Feliciano Brizuela, Orlando Gallardo (75’ Willian Santander), Ignacio Miño y Alex Cáceres (64’ Jorge Salinas); Juan Manuel Salgueiro (60’ Carlos González Ozuna) y Rogerio Leichtweis. DT: Cristian Martínez y Alfredo Cano.