Domingo 28 abril 2024 20:35

Mineiro amarga sobre la hora a Cerro Porteño

El Ciclón cayó por la mínima diferencia en la Nueva Olla ante Atl. Mineiro por la fecha 5 de la Conmebol Libertadores. Cerro Porteño deberá ganarle a América de Cali en la última fecha para clasificar.

Por la quinta fecha del grupo H en la Conmebol Libertadores, Cerro Porteño recibió la visita del Atlético Mineiro de Brasil en el estadio General Pablo Rojas.

Cerro Porteño arrancó el juego con la posesión del balón y tardó 4 minutos en llegar al arco local, el tiro de volea de Claudio Aquino impactó en la cara externa de la red.

Sobre el cuarto de hora de juego, el manejo del balón era más parejo por parte de ambos equipos, pero sin el peso en ofensiva ante la buena marca de cada zaga.

Atlético Mineiro tuvo su primera ocasión clara con el ingreso de Guilherme Arana al área azulgrana para sacar un remate que el arquero Jean Fernandes despejó con premura sobre 17 minutos.

El siguiente en probar a puerta fue Sasha, cuyo tiro desde fuera del área fue controlado con seguridad por Jean Fernandes sobre 20 minutos de partido.

Ya cerca de la media hora de juego, Atlético Mineiro maniobraba mejor con el balón; pero sin la precisión necesaria para permear la línea defensiva azulgrana.

Cerro Porteño tuvo una gran chance en el tiro libre de Santiago Arzamendia sobre 40 minutos, el balón pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Everson.

Sobre el cierre del primer tiempo, Eduardo Vargas desperdició la chance de abrir el marcador a favor de la visita cuando quedó solo dentro del área, pero no decidió el remate y la defensa azulgrana logró reaccionar sobre 44 minutos.

En el inicio del complemento, un córner a favor del Galo llegó al cabezazo de Eduardo Vargas, el balón cayó directo a las manos de Jean Fernandes sobre 46 minutos.

Sobre la hora de juego, el volumen de juego de Cerro Porteño se centraba más en la posesión que en la voracidad en ataque; mientras que el Atl. Mineiro presionaba en el mediocampo a la espera de imprimir velocidad en ofensiva.

Cerro Porteño no encontraba los espacios en la zaga visitante para sacar un disparo franco al arco defendido por Everson; mientras cerraba los espacios en el mediocampo ante los ataques del Atl. Mineiro.

El Galo casi se adelantó con un centro que desvió Santiago Arzamendia y casi metió el balón en su propia valla, pero la gran reacción de Jean Fernandes evitó la caída del pórtico azulgrana sobre 79 minutos.

Y en tiempo de descuento llegó el único tanto de partido. El tiro de Keno desde media distancia venció la estirada de Jean Fernandes para darle la victoria al Galo sobre 92 minutos de partido.

Caída de Cerro Porteño, que queda segundo en el grupo H de la Conmebol Libertadores con 7 puntos.

En la última jornada de la fase de grupos, el Ciclón recibirá al América de Cali colombiano. Será el martes 25 de mayo, en el estadio Gral. Pablo Rojas, desde las 20:30 horas.

Estadio: Gral. Pablo Rojas – Asunción, Paraguay. Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay). Asistentes: Carlos Barreiro y Andrés Nievas (Uruguay). Cuarto árbitro: Diego Riveiro (Uruguay). Amonestados: 38’ Mauro Boselli, 41’ Mathías Villasanti, 64’ Ángel Cardozo Lucena, 84’ Francisco Arce (CP); 36’ Guilherme Aranha, 38’ Gabriel, 66’ Allan, 83’ Eduardo Vargas, 93’ Keno (AM) Gol: 92’ Keno (AM).

Cerro Porteño – Paraguay (0): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Santiago Arzamendia; Mateus Gonçalves (54’ Enzo Giménez), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti, Claudio Aquino (75’ Alan Rodríguez); Robert Morales, Mauro Boselli (75’ Federico Carrizo). DT: Francisco Arce.

Atlético Mineiro – Brasil (1): Everson; Mariano, Gabriel, Junior Alonso, Guilherme Aranha (72’ Dodó); Allan, Tché Tché (68’ Matías Zaracho), Hyoran (88’ Nathan); Sasha (68’ Hulk), Marrony (68’ Keno), Eduardo Vargas. DT:  Cuca.