Sábado 18 mayo 2024 21:00

Messi guía la goleada albiceleste

Argentina venció por 3-0 a Bolivia por la fecha 10 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022. Con su triplete, Lionel Messi es el máximo goleador histórico de las Eliminatorias Sudamericanas.

Argentina recibió a Bolivia en el estadio Monumental de Buenos Aires, por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022.

El juego arrancó con la Albiceleste instalada en campo rival y manejando el balón con juego asociado, mientras la Verde buscaba cerrar espacios en las cercanías de su área.

Argentina se adelantó en el marcador con una jugada individual de Lionel Messi, que recibió el balón en la cabecera del área, giró y disparó colocado al ángulo para firmar el 1-0 a los 14 minutos.

Ya con la ventaja en el marcador, Argentina manejaba el ritmo del partido en el mediocampo mediante el juego asociado. Bolivia buscaba recuperar y salir en velocidad.

La Albiceleste aumentó su ventaja a los 28 minutos, pero el tanto de Lautaro Martínez no subió al marcador por un offside en el inicio de la jugada.

Otra chance llegó a los 40 minutos, cuando Lionel Messi habilitó a Lautaro Martínez dentro del área, pero el disparo del delantero se fue ancho cerca del poste izquierdo.

La recta final del primer tiempo mantuvo a Bolivia con la posesión del balón, pero sin encontrar profundidad más allá del mediocampo.

El segundo tiempo mantuvo el ritmo de la primera etapa, con Argentina manejando el balón ante una defensa boliviana que buscaba cerrar espacios.

La Albiceleste aumentó su ventaja a los 65 minutos, cuando Lionel Messi aprovechó un balón que le quedó dentro del área para firmar el 2-0 en el partido.

El siguiente lapso fue de Argentina presionando en los intentos de salida de Bolivia, la zaga central y Carlos Lampe evitaron que aumenta la distancia en el marcador.

Un cabezazo exigido por parte de Marcelo Moreno fue la primera aproximación ofensiva de Bolivia sobre los 84 minutos de juego.

Cerca del cierre del juego llegó el tercer tanto para Argentina, nuevamente Lionel Messi apareció para aprovechar el rebote cedido por Carlos Lampe y establecer el 3-0 sobre 88 minutos de juego.

Victoria 3-0 de Argentina que lo mantiene en la segunda ubicación de la tabla con 18 puntos, mientras Bolivia queda penúltima con 6 unidades.

En la próxima jornada, la Albiceleste visitará a Paraguay en Asunción. Por su parte, la Verde visitará a Ecuador.

Estadio: Monumental – Buenos Aires, Argentina. Árbitro: Kevin Ortega (Perú). Asistentes: Michael Orue y Coty Carrera (Perú). Cuarto árbitro: Michael Espinoza (Perú). VAR: Víctor Carrillo (Perú). AVAR: Milcíades Saldívar (Paraguay). Amonestados: 24’ Luis Haquin, 31’ Moisés Villarroel, 79’ Ramiro Vaca (BOL) Goles: 14’ Lionel Messi, 65’ Lionel Messi, 88’ Lionel Messi (ARG)

Argentina (3): Juan Musso; Nahuel Molina, German Pezzella, Nicolas Otamendi (82’ Lucas Martínez Quarta), Marcos Acuña; Rodrigo De Paul (82’ Exequiel Palacios), Leandro Paredes; Ángel Di María (71’ Nicolas González), Lionel Messi, Alejandro Gómez (62’ Joaquín Correa); Lautaro Martínez (72’ Ángel Correa). DT: Lionel Scaloni.

Bolivia (0): Carlos Lampe; Jairo Quinteros, Luis Haquin, Adrián Jusino; Jesús Sagredo (77’ Gabriel Villamil), Leonel Justiniano, Erwin Saavedra (68’ Roberto Fernández), José Sagredo; Moisés Villarroel (46’ Ramiro Vaca), Henry Vaca (68’ Carmelo Algañaraz), Marcelo Moreno. DT: Cesar Farias.