Domingo 5 mayo 2024 18:10

Mcal. Estigarribia golea y pasa de ronda

Mcal. Estigarribia (PJC) venció por 5-1 a San Lorenzo y accedió a los 16avos. de final de la Copa Paraguay 2021.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Mariscal Estigarribia de Pedro Juan Caballero vs. San Lorenzo, en el estadio Río Parapiti.

La apertura del marcador llegó para el Mariscal Estigarribia cuando Daniel Benítez aplicó un pase de taco para la subida de Jony Espínola por izquierda, el centro por bajo de este llegó hasta Rudy Fernández, que cerró en el segundo poste y empujó el balón para establecer el 1-0 a los 11 minutos de partido.

El conjunto pedrojuanino aumentó su ventaja cuando Daniel Benítez habilitó a Derlis Rojas dentro del área rival, el zurdazo de este se coló por encima del arquero Eugenio López para firmar el 2-0 en el marcador a los 23 minutos de juego.

En Rayadito llegó al descuento gracias a que Armando Torres robó un balón en la salida y asistió a Iván Maciel, que definió cayéndose dentro del área; era el 2-1 en el marcador sobre 29 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo a San Lorenzo como principal protagonista de la posesión e instalado en territorio antagonista, pero la férrea marca de Mariscal Estigarribia PJC mantenía el orden y apelaba a la velocidad para armar contraataques.

Apenas de inicio en la etapa complementaria, Mariscal Estigarriba PJC encontró el tercer tanto. Un córner de Derlis Rojas fue desviado por Eder Florenciano y, luego de impactar en el travesaño, terminó en el fondo del arco rayadito. Era el 3-1 a los 47 minutos de partido.

Una mano de Fabricio García dentro del área fue sancionada como penal para Mariscal Estigarribia PJC. Se encargó del cobro Rudy Fernández, que venció la estirada de Eugenio López para firmar el 4-1 en el marcador sobre 67 minutos de juego.

Y el mismo Rudy Fernández se encargó de anotar el quinto tanto del equipo pedrojuanino, fue tras una combinación con Benito Mendoza dentro del área. Era el 5-1 del Mariscal Estigarribia PJC a los 73 minutos de partido.

La recta final del juego tuvo a San Lorenzo buscando acercarse en el marcador, pero no mostraba orden para acercar su ataque al arco defendido por James de Souza.

Victoria de Mariscal Estigarribia PJC, clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará al ganador del cruce entre Deportivo La Colmena vs. Sportivo Iteño.

Estadio: Río Parapiti – Pedro Juan Caballero. Árbitro: Víctor Ruiz. Asistentes: Francisco Ramos y Jeremías Cohene. Cuarto árbitro: Pedro Ramírez. Amonestados: 58’ Jorge Villamayor, 89’ Ismael Blanco (CME); 33’ Enzo Benítez, 33’ Néstor González, 66’ Fabricio García (SSL) Goles: 11’ Rudy Fernández, 23’ Derlis Rojas, 47’ Eder Florenciano, 67’ Rudy Fernández, 73’ Rudy Fernández (CME); 29’ Iván Maciel (SSL)

Mcal. Estigarribia PJC (5): James de Souza; Rodrigo Insfran (12’ Marcos Irigoyen), Jorge Villamayor, Juan Alfonzo, Remigio Pérez, Eder Florenciano, Daniel Benítez (64’ Benito Mendoza) (80’ Fabio Soares), Rudy Fernández, Jony Espínola, Derlis Rojas, Luis Blanco. DT: Aníbal Sanabria.

San Lorenzo (1): Eugenio López; Giovanni Martínez (64’ Juan Riveros), Armando Torres (57’ Alejandro Rojas), Guido Insfran, Miguel Godoy (57’ Alejandro Sosa), Jesús Amarilla, Néstor González, Sandro Galeano, Iván Maciel, Enzo Benítez, Fabricio Cristaldo. DT: Arnaldo Alonso.