Domingo 5 mayo 2024 22:54

Los Yankees pasan de ronda en la Copa Paraguay

Con una soberbia actuación de su arquero Mario Ramírez (tapó dos penales y marcó uno), Presidente Hayes eliminó a Fulgencio Yegros de Ñemby en la Copa Paraguay. En tiempo regular empataron 1-1.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente a Presidente Hayes y Fulgencio Yegros de Ñemby, en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

El juego inició con el Prócer instalado en territorio rival, buscando espacios en el último tramo de la defensa de Presidente Hayes.

La apertura del marcador llegó con una conexión entre Cristian Martínez y Héctor Núñez para que este último defina con un potente derechazo para dejar sin reacción al arquero Oscar Morel y establecer el 1-0 en el marcador sobre 8 minutos de juego.

Sobre el cuarto de hora de juego, era Fulgencio Yegros el que proponía el manejo del balón en terreno contrario; mientras Los Yankees cerraban espacios y especulaban con algún contraataque.

Cerca de la media hora de partido, la posesión pasaba casi exclusivamente por el Prócer, mientras Presidente Hayes cerraba sus líneas en zona defensiva.

Fulgencio Yegros llegó al empate cuando el arquero Mario Ramírez tapó un tiro de Edgar Curtido, pero apareció Mathías Escobar para aprovechar la ocasión y firmar el 1-1 a los 29 minutos de juego.

Con la paridad instalada en el marcador, el Equipo de las Estrellitas adelantó sus líneas para ganar metros en territorio rival, lo que llevó la pugna por el balón al mediocampo.

Cerca del final del primer tiempo, un tiro de Osvaldo Romero exigió la estirada de Mario Ramírez para enviar el balón al córner sobre 44 minutos de juego.

El segundo tiempo inició con Los Yankees manejando el balón en el mediocampo, mientras el Prócer ajustaba la marca para evitar riesgo cerca de su arco.

Cerca de la hora de juego, Presidente Hayes mantenía el manejo del balón en territorio antagonista, aunque sin crear espacios para una ocasión clara de cara al arco rival.

Alejandrino Gamboa buscó sorprender desde fuera del área a los 68 minutos, su disparo se fue por encima del travesaño.

El siguiente en intentar desde media distancia fue Gabriel Ferreira, cuyo remate fue desviado al córner por Mario Ramírez sobre los 73 minutos.

La recta final del partido fue de más ímpetu que buen futbol por parte de ambos equipos, que buscaban evitar la definición por penales. Pero la clasificación se resolvería en la tanda.

Los Penales

Presidente Hayes (3)            Fulgencio Yegros de Ñemby (1)

Héctor Núñez          O        Alex Zarza              X

Juan Cuesta            X        Osvaldo Romero    X

Ricardo Ramírez     X        Edgar Curtido         X

Mario Ramírez        O        Fernando Acuña     O

Ángel Enciso           O

Presidente Hayes clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará al ganador del cruce entre Sportivo Limpeño vs. Atlético Tembetary.

Estadio: Luis Alfonso Giagni – Villa Elisa. Árbitro: Marcos Franco. Asistentes: Víctor Davalos y Cristóbal Alderete. Cuarto árbitro: Arthur Afara. Amonestados: 78’ Walter Gómez (PHY); 52’ Carlos Herrera, 88’ Cesar Giménez (FYÑ) Goles: 8’ Héctor Núñez (PHY); 29’ Mathías Escobar (FYÑ)

Presidente Hayes (1) (Penales: 3): Mario Ramírez; Juan Cuesta, Carlos Saldívar, Francisco Gasparini, Gerardo Corrales; Walter Gómez, Ángel Enciso, Edgar Barreto (88’ Orlando Bogado), Darío Ferreira (46’ Oscar Ferreira); Héctor Núñez, Cristian Martínez (46’ Ricardo Ramírez). DT: Julio Gómez.

Fulgencio Yegros de Ñemby (1) (Penales: 1): Oscar Morel; Fernando Acuña, Oliver Pereira, Mathias Escobar, Edgar Curtido; Alejandrino Gamboa, Gabriel Ferreira, Cesar Giménez, Osvaldo Romero; Alex Zarza, Carlos Herrera (75’ Ariel Benítez). DT: Oscar Paulin.