Viernes 26 abril 2024 06:10

Los penales llevan a Sp. Luqueño a Cuartos

Con una victoria 4-3 en penales, Sportivo Luqueño dejó fuera a 12 de Octubre y clasificó a los Cuartos de final de la Copa Paraguay. Espera por Libertad o Guaraní de Trinidad.

Los Octavos de final de la Copa Paraguay arrancaron con el choque entre Sportivo Luqueño vs. 12 de Octubre de Itauguá, en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

El partido inició con el Auriazul manejando el balón en territorio antagonista, mientras el Globo buscaba ordenar su defensa y salir en contraataque.

La primera ocasión ofensiva del 12 de Octubre llegó con un disparo de Alexis Rojas desde ángulo sesgado, el arquero Pablo Gavilán despejó el balón sobre 11 minutos de juego.

Un pase filtrado por Juan Aguilar llegó hasta José Ariel Núñez para un remate de primera intención que pasó sobre el travesaño sobre 22 minutos de partido.

El Kure Luque respondió con el pase de Aldo Vera para que disparo cruzado de Marcelo Pérez, la gran respuesta del arquero Rodolfo Rodríguez despejó el peligro a los 26 minutos.

El siguiente lapso mantuvo la posesión para Sportivo Luqueño, aunque no encontraban profundidad en los metros finales.

José Ortigoza buscó sorprender con un remate cruzado dentro del área, pero el balón pegó en el poste izquierdo del arco antes de perderse por línea final a los 42 minutos de juego.

El complemento inició con el Globo presionando en campo rival, pero sin crear alguna ocasión clara en ataque.

El siguiente lapso devolvió la posesión al Kure Luque, que no encontraba espacios en una abroquelada defensa del 12 de Octubre.

Pasada la hora de partido llegó la apertura del marcador. Un disparo de Iván Colman por bajo fue despejado por Rodolfo Rodríguez, pero apareció Marcelo Pérez para aprovechar el rebote y firmar el 1-0 en el tanteador a los 62 minutos de juego.

El 12 de Octubre respondió con el córner de Jorge González que llegó para la definición de Juan Ojeda por encima del travesaño sobre 64 minutos.

El Globo itaugüeño mantenía la posesión en campo rival, pero no encontraba alguna ocasión clara de cara al arco.

Y el empate llegó mediante un centro de Jorge González que conectó Julio Doldan con un cabezazo colocado para vencer la reacción de Pablo Gavilán, era el 1-1 en el marcador sobre 81 minutos de juego.

La recta final del juego tuvo a ambos equipos buscando acercarse el área rival con balones largos, pero ninguno encontraba la claridad necesaria para rematar al arco.

Con el empate, la serie tuvo su definición en tanda de penales.

Los Penales.

12 de Octubre (3)                   Sportivo Luqueño (4)

Juan Aguilar              X            Enrique Borja             O

Jorge González        O            Rodrigo Castro           O

Marcelo Paredes      O            Marcelo Palau            O

José Ariel Núñez      O            Walter Ortiz                O

David Mendieta        X

Así Sportivo Luqueño clasifica a los Cuartos de final de la Copa Paraguay, donde enfrentará al ganador de la serie entre Libertad vs. Guaraní de Trinidad.

Estadio: Luis Alfonso Giagni – Villa Elisa. Árbitro: Cesar Rolón. Asistentes: Carlos Valdovinos y Lucio García. Cuarto árbitro: Sergio Melgarejo. Amonestados: 19’ Estivel Moreira, 65’ Pablo Gavilán, 71’ Pablo Meza (CSL); 49’ Juan Ojeda (12O) Goles: 62’ Marcelo Pérez (CSL); 81’ Julio Doldan (12O)

Sportivo Luqueño (1) (Penales: 4): Pablo Gavilán; Richard Cabrera, Pablo Meza, Andrés Duarte, Miguel Samudio (3’ Iván Colman) (78’ Marcelo Palau); Aldo Vera, Estivel Moreira, Walter Ortiz; Rodrigo Castro, Marcelo Pérez (83’ Enrique Borja), Aldo Parra. DT: Badayco Maciel.

12 de Octubre (1) (Penales: 3): Rodolfo Rodríguez; Francisco Manenti, Paulo da Silva, Juan Ojeda (74’ David Mendieta), Danilo Ortiz; Alexis Rojas (59’ Marcelo Paredes), Rubén Ríos, Juan Aguilar, Jorge González; José Ariel Núñez, José Ortigoza (59’ Julio Doldan). DT: Pedro Sarabia.