Miércoles 8 mayo 2024 11:00

Libertad tropieza ante Atlético Goianiense

El Gumarelo cayó por 2-1 en el Defensores del Chaco ante el Atlético Goianiense por el grupo F de la Conmebol Sudamericana y perdió la cima de la zona, que ahora pertenece a los brasileños.

Libertad hizo su presentación por la fecha 3 del grupo F en la Conmebol Sudamericana. Fue en el estadio Defensores del Chaco ante el Atlético Goianiense de Brasil.

El juego arrancó cortado por las constantes infracciones por parte de ambos equipos, lo que dificultaba la puesta en acción de las ideas ofensivas.

El balón seguía sin un dueño claro llegando al cuarto de hora de juego, con el manejo igualado entre ambas escuadras.

La primera ocasión clara llegó con el remate cruzado de Zé Roberto que se fue ancho sobre 21 minutos de partido.

La respuesta gumarela llegó con la escapara de Hugo Martínez por la derecha y su centro, que Sebastián Ferreira remató directo a las manos del arquero Fernando Miguel a los 23 minutos.

Libertad volvió a reaparecer en ataque mediante Iván Ramírez, que sorprendió con un disparo que se desvió en el camino e impactó en el poste izquierdo del arco visitante.

Pero el que golpeó primero fue el Atlético Goianiense con una gran combinación entre Joao Paulo y Zé Roberto para que este último defina colocado al ángulo del arco defendido por Martin Silva sobre 40 minutos de juego.

En el inicio del complemento, Libertad no encontró el orden para romper la línea defensiva del Atlético Goianiense, fue con más velocidad que orden al ataque.

El Dragao respondió con una jugada individual de Zé Roberto para habilitar a Arthur Gomes, que disparó potente al lado del poste derecho del arco defendido por Martin Silva.

El Gumarelo se acercó al empate con el centro de Héctor Villalba que Adrián Martínez conectó de cabeza para que la defensa despeje cerca de la línea sobre 68 minutos.

En el siguiente lapso el mediocampo comenzó a ser zona de mero tránsito, ya que Libertad presionaba en tres cuartos de cancha y Atlético Goianiense estaba preparado para ejecutar un contragolpe.

El Dragao llegó al segundo tanto con el tiro colocado de Danilo que dejó sin reacción a Martin Silva a los 86 minutos de partido.

En tiempo de descuento llegó el gol para Libertad. El centro de Héctor Villalba fue conectado con una palomita por Antonio Bareiro a los 92 minutos de partido.

Derrota de Libertad, que marcha segundo en el grupo F con 6 puntos. En la próxima fecha, el Gumarelo recibirá a Newell’s Old Boys de Argentina. Será el jueves 13 de mayo, en el estadio Dr. Nicolás Leoz, desde las 20:30 horas.

Estadio: Defensores del Chaco – Asunción, Paraguay Árbitro: Gery Vargas (Bolivia). Asistentes: José Antelo y Edwar Saavedra (Bolivia). Cuarto árbitro: Christian Alemán (Bolivia). Amonestados: 3’ Antonio Bareiro, 75’ Matías Espinoza, 86’ Bautista Merlini, 89’ Alexander Barboza (L); 14’ Janderson, 23’ Arthur Gomes (AG) Goles: 92’ Antonio Bareiro (L); 40’ Zé Roberto, 86’ Arnaldo (AG)

Libertad – Paraguay (1): Martín Silva; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera, Leonel Vangioni (63’ Pedro Delvalle); Antonio Bareiro, Alexander Mejía (85’ Bautista Merlini), Hugo Martínez (85’ Ramon Martínez), Matías Espinoza; Adrián Martínez (76’ Alfio Oviedo), Sebastián Ferreira (63’ Héctor Villalba). DT: Daniel Garnero.

Atl. Goianiense – Brasil (2): Fernando Miguel; Dudu, Nathan, Eder, Natanael (58’ Igor Carius); Willian Maranhao, Marlon Freitas, Janderson (77’ Arnaldo), Joao Paulo, Arthur Gomes (69’ André da Costa); Zé Roberto (77’ Danilo Gomes). DT: Jorginho.