Jueves 25 abril 2024 12:43

Libertad sube al podio de la Copa Paraguay 2021

El Gumarelo venció 2-0 a Atl. Tembetary y se quedó con el tercer puesto en la Copa Paraguay. Julio Enciso y Lorenzo Melgarejo fueron los goleadores.

El tercer puesto de la Copa Paraguay 2021 enfrentó a Atlético Tembetary vs. Libertad, en el estadio Luis Alfonso Giagni.

El partido arrancó con el Gumarelo manejando el balón en campo rival, mientras el Rojiverde apelaba a los contraataques.

La primera ocasión del juego llegó con la corrida de Aldo González, que no pudo ante el gran achique de Carlos Servín sobre 8 minutos de juego.

El siguiente lapso mantuvo a Libertad con la posesión del balón, aunque sin precisión en zona de ataque para quebrantar a la defensa de Atlético Tembetary.

El marcador se abrió cuando el centro de Lorenzo Melgarejo fue conectado por Julio Enciso con un derechazo cruzado que dejó sin efecto la reacción de Francisco Peralta, era el 1-0 a los 30 minutos de partido.

El Rojiverde respondió con un disparo desde media distancia por parte de Joel Aguilar que se fue apenas ancho sobre 38 minutos de partido.

Un centro de Iván Ramírez llegó para que Junior Quiñonez baje el balón dentro del área, la volea de zurda ensayada por Daniel Bocanegra pasó rozando el travesaño cuando corrían 45 minutos de juego.

Ya en tiempo de descuento, un centro bajo de Iván Ramírez llegó para un exigido remate de Mathías Espinoza que se fue a centímetros del poste derecho del arco defendido por Francisco Peralta sobre 48 minutos.

El complemento inició con el Rojiverde presionando en campo antagonista, aunque sin profundidad para quebrantar la defensa liberteña.

Un centro de Iván Ramírez fue bajado por Oscar Cardozo dentro del área para que Julio Enciso intente una volea con pierna derecha, Francisco Peralta respondió con seguridad a los 51 minutos.

Alrededor de la hora de juego, Libertad mantenía el ritmo del desarrollo mediante la posesión; aunque no encontraba espacios en el fondo rival.

El Gumarelo aumentó su ventaja con el disparo de Lorenzo Melgarejo, que recibió un bajón dentro del área, creó el espacio y definió de zurda por bajo para firmar el 2-0 en el marcador a los 64 minutos.

Libertad se quedó con un jugador menos cuando Diego Viera recibió una tarjeta roja directa tras una falta contra Aldo González cuando corrían 73 minutos de partido.

Atlético Tembetary reapareció en ataque con un disparo de Manuel Maciel con pierna derecha, pero Carlos Servín mostró seguridad sobre los 78 minutos.

Una mano dentro del área por parte de Daniel Bocanegra fue sancionada como penal para Atlético Tembetary. Sin embargo, una Revisión VAR determinó que la mano fue del delantero del Rojiverde, por lo que la sanción fue descartada.

La recta final del partido tuvo al Atlético Tembetary cargando con centros al área en busca del descuento, mientras el Gumarelo buscaba aprovechar los espacios en el fondo rojiverde.

Al final de cuentas, con una victoria 2-0, Libertad se queda con el tercer puesto y sube al podio de la Copa Paraguay 2021.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Héctor Balbuena y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Roberto Cañete. Amonestados: 26’ Junior Quiñonez, 82’ Lucas Sanabria (LIB) Expulsado: 73’ Diego Viera (LIB) Goles: 30’ Julio Enciso, 64’ Lorenzo Melgarejo (LIB)

Atlético Tembetary (0): Francisco Peralta; Alexis Fernández, Joel Roa, Sebastián Olmedo, Richard Ríos; Aldo González, Joel Aguilar (75’ Ever Cáceres), Cristian Fonseca (61’ Santiago Santacruz), Federico Mereles (68’ Derlis Ortiz); Justo Roa, Manuel Maciel. DT: Luis Escobar.

Libertad (2): Carlos Servín; Iván Ramírez, Junior Quiñonez, Diego Viera, Mathías Espínoza; Bautista Merlini (75’ Lucas Sanabria), Daniel Bocanegra, Hugo Martínez (67’ Ramon Martínez), Lorenzo Melgarejo; Julio Enciso, Oscar Cardozo (59’ Sebastián Ferreira). AT: Andrés San Martin.