Domingo 5 mayo 2024 04:15

Libertad se reencuentra con la victoria

El Gumarelo goleó 5-0 a Sp. Luqueño por la fecha 7 del torneo Clausura y alcanzó su primera victoria en el campeonato. Dobletes de Lorenzo Melgarejo y Sebastián Ferreira, sumado al tanto de Julio Enciso; decretaron el resultado.

La fecha 7 del torneo Clausura continuó con el juego entre Libertad y Sportivo Luqueño en el estadio Defensores del Chaco.

El partido inició con el Auriazul presionando en campo contrario con la idea de generar espacios por los costados.

El primer acercamiento ofensivo llegó con un centro de Walter Ortiz que Leonel Vangioni casi mete en su propio arco, la jugada quedó en córner a los 11 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo a Libertad ganando en la tenencia del balón, pero no así en la profundidad en tres cuartos de cancha. La defensa luqueña se mostraba ordenada en la marca y buscaba una salida rápida en contraataque.

Sportivo Luqueño reapareció en ataque con el tiro de Aldo Parra desde media distancia sobre 31 minutos de juego, el balón pasó rozando en poste derecho del arco defendido por Martin Silva.

El Gumarelo respondió con un tiro libre de Oscar Cardozo que llegó para el cabezazo de Lorenzo Melgarejo, la gran reacción de Diego Huesca evitó la caída del arco visitante a los 37 minutos.

Apenas iniciado el complemento, Libertad alcanzó la apertura del marcador. Una combinación entre Ramon Martínez y Lorenzo Melgarejo permitió a este último definir ante la salida del Diego Huesca para adelantar al Gumarelo a los 48 minutos de juego.

Ya con la ventaja en el marcador, el Gumarelo comenzó a manejar con más claridad el balón en territorio antagonista. Por su parte, el Kure Luque apelaba a la velocidad de sus extremos para buscar una respuesta ofensiva.

Pasada la hora de juego, Sportivo Luqueño ganó metros en campo rival; pero sin generar peligro en las cercanías del arco defendido por Martin Silva.

El Gumarelo estuvo cerca del segundo tanto cuando Julio Enciso ingresó al área y disparó por bajo, pero el balón se fue ancho por centímetros sobre 65 minutos de partido.

Libertad aumentó su ventaja a los 72 minutos. Fue Sebastián Ferreira el que recibió un pase de Lorenzo Melgarejo, se acomodó y definió por bajo para establecer el 2-0 en el marcador.

Tres minutos más tarde, Lorenzo Melgarejo capturó un balón suelto en el área y disparó directo a las manos de Diego Huesca.

El tercer gol de Libertad llegó cuando Julio Enciso se desmarcó dentro del área para definir con pierna zurda, era el 3-0 en el marcador a los 78 minutos de juego.

El Gumarelo no desaceleró y alcanzó un cuarto tanto. Lorenzo Melgarejo controló un balón dentro del área y remató de zurda para firmar el 4-0 en el marcador a los 81 minutos de partido.

La recta final del juego tuvo al Gumarelo replegado en su campo, mientras el Auriazul buscaba el gol del descuento con más ímpetu que orden ofensivo.

Ya en tiempo de descuento, un potente disparo de Sebastián Ferreira se convirtió en el 5-0 cuando corrían 92 minutos de partido.

Victoria de Libertad, la primera en el torneo Clausura, que le brinda 8 puntos en la tabla. Por su parte, Sportivo Luqueño se mantiene con 10 unidades.

En la próxima fecha, el Gumarelo recibirá a Olimpia, mientras el Kure Luque será local ante River Plate.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Mario Díaz de Vivar. VAR: Juan López. AVAR: Laura Miranda. Amonestados: 2’ Alexander Barboza, 46’ Hugo Martínez (LIB); 42’ Enrique Borja (CSL) Goles: 48’ Lorenzo Melgarejo, 72’ Sebastián Ferreira, 78’ Julio Enciso, 81’ Lorenzo Melgarejo, 92’ Sebastián Ferreira (LIB)

Libertad (5): Martin Silva; Camilo Mayada, Diego Viera, Alexander Barboza, Leonel Vangioni; Héctor Villalba (56’ Julio Enciso), Hugo Martínez (83’ Matías Espinoza), Daniel Bocanegra, Ramon Martínez, Lorenzo Melgarejo; Oscar Cardozo (68’ Sebastián Ferreira). DT: Daniel Garnero.

Sportivo Luqueño (0): Diego Huesca; Ángel Martínez, Jonathan Schunke, David Villalba, Walter Ortiz; Aldo Vera, Marcelo Palau, Rodrigo Castro, Aldo Parra (60’ Rodolfo Gamarra); Iván Colman (60’ Nazareno Bazán), Enrique Borja. DT: Alfredo Berti.