Jueves 28 marzo 2024 10:52

Libertad se impone en Tuyucua

El Gumarelo venció por 2-0 a Palestino en el estreno por fase de grupos de la Conmebol Sudamericana. Rodrigo Bogarín y Alfio Oviedo anotaron para Libertad.

Libertad hizo su presentación en el grupo F de la Conmebol Sudamericana 2021 recibiendo a Palestino de Chile en el estadio Dr. Nicolás Leoz.

El Gumarelo arrancó presionando alto y llegando al arco rival mediante el cabezazo de Antonio Bareiro apenas al minuto 2 de partido.

Sobre el cuarto de hora de juego, Libertad se imponía en la posesión del balón, aunque no lograba encontrar los espacios necesarios para llevar peligro al arco defendido por Cristopher Toselli.

El Gumarelo tuvo una gran ocasión con la escapada de Pedro Delvalle por izquierda y el centro bajo que conectó Adrián Martínez, pero el balón se perdió sobre el travesaño a los 24 minutos.

Dos minutos más tarde tuvo su ocasión Ramon Martínez desde fue del área, el derechazo del mediocampista pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Cristopher Toselli.

El arquero chileno volvió a aparecer a los 27 minutos, cuando Antonio Bareiro disparó por bajo directo a sus manos.

Palestino tuvo un buen acercamiento al arco de Martin Silva sobre 39 minutos, cuando Cesar Cortés ensayó un disparo que pasó al lado del poste izquierdo del arco gumarelo.

En la complementaria llegó el gol de la apertura para Libertad. A los 71 minutos de partido, Rodrigo Bogarín sacó un disparo colocado que venció la estirada de Cristopher Toselli.

Libertad aprovechó el impacto del primer gol para aumentar rápidamente su ventaja, fue Alfio Oviedo el que aprovechó un centro desde la izquierda para poner 2-0 arriba al Gumarelo a los 74 minutos.

Ya con la ventaja en el marcador, Libertad comenzó a gozar de espacios en el fondo de Palestino. Ramon Martínez casi aumentó para el Gumarelo a los 84 minutos, pero su disparo pasó rozando el poste.

Los minutos finales tuvieron al conjunto de Daniel Garnero más cerca de un tercer gol, que a Palestino tentando el descuento.

Victoria de Libertad en su estreno por el grupo F de la Conmebol Sudamericana. En la próxima fecha, el Gumarelo visitará a Newell’s Old Boys de Argentina, será el jueves 29 de abril desde las 20:30 horas de nuestro país.

Estadio: Dr. Nicolás Leoz – Asunción, Paraguay Árbitro: Orlando Bracamonte (Venezuela) Asistentes: Lubin Torrealba y Alberto Ponte (Venezuela) Cuarto árbitro: Juan Soto (Venezuela) Amonestados: 33’ Antonio Bareiro (L); 4’ Pablo Alvarado, 22’ Agustín Farias, 41’ Vicente Fernández (P) Expulsado: 54’ Agustín Farias (P) Goles: 71’ Rodrigo Bogarín, 74’ Alfio Oviedo (L)

Libertad – Paraguay (2): Martin Silva; Iván Ramírez (70’ Alfio Oviedo), Luis Cardozo, Diego Viera, Leonel Vangioni; Antonio Bareiro (78’ Héctor Villalba), Hugo Martínez (87’ Lucas Sanabria), Ramon Martínez, Pedro Delvalle (78’ Iván Piris); Adrián Martínez, Sebastián Ferreira (70’ Rodrigo Bogarín). DT: Daniel Garnero.

Palestino – Chile (0): Cristopher Toselli; Ignacio Mesina, Pablo Alvarado, Cristian Suarez, Vicente Fernández (56’ Nicolás Bernardo); Agustín Farias, Cesar Cortés; Bryan Carrasco (56’ Sebastián Martínez), Misael Dávila (81’ Bruno Barticciotto), Jonathan Benítez; Luis Jiménez. DT: José Luis Sierra.