Miércoles 1 mayo 2024 16:35

Libertad se anota en Semifinales

El Gumarelo venció 2-0 a Sp. Luqueño y es el primer clasificado a las Semifinales de la Copa Paraguay 2021. Julio Enciso y Lorenzo Melgarejo anotaron los goles.

Los Cuartos de final de la Copa Paraguay 2021 abrieron su agenda con el choque entre Libertad y Sportivo Luqueño, en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

Apenas de arranque, el Auriazul tuvo una gran ocasión para abrir el marcador con la corrida de Marcelo Pérez, pero su definición se fue ancha ante la salida del arquero Martin Silva, corrían 2 minutos de juego.

Tres minutos más tarde, un disparo de Rodolfo Gamarra exigió la reacción de Martin Silva para despejar el balón.

La hora de juego encontró a Libertad con el manejo del balón en el mediocampo, mientras Sportivo Luqueño buscaba generar peligro mediante algún contraataque.

El Gumarelo tuvo su primera chance clara en ataque con el disparo de Julio Enciso, pero la gran reacción de Pablo Gavilán desactivó el peligro sobre 23 minutos.

Pasada la media hora de juego, el desarrollo se colocó en el mediocampo; con ambas escuadras pugnando en la marca ordenada.

Un zurdazo potente de Lorenzo Melgarejo probó la reacción de Pablo Gavilán, que despejó a un costado sobre 42 minutos de partido.

La recta final del primer tiempo mantuvo al Gumarelo con el balón bajo su tutela, pero sin generar espacios en la zona defensiva rival.

El complemento inició con el Kure Luque presionando en campo rival, mientras Libertad buscaba ordenar la salida desde el fondo.

Un balón suelto fuera del área le quedó a Julio Ensico, que impactó de primera instancia; Pablo Gavilán mantuvo la solvencia sobre 58 minutos.

El marcador se estrenó cuando una pared entre Sebastián Ferreira y Julio Enciso permitió a este último sacar un disparo raso de zurda que venció la estirada de Pablo Gavilán para establecer el 1-0 a los 60 minutos de juego.

Con la ventaja en el marcador, el Gumarelo ganó en claridad en sus transiciones de ataque; mientras el Auriazul pretendía responder con veloces contraataques.

Un fuerte zurdazo de Lorenzo Melgarejo casi se convirtió en el segundo tanto liberteño, pero el balón pegó en el travesaño sobre 72 minutos.

Tres minutos más tarde, Sebastián Ferreira quedó frente a frente con Pablo Gavilán y fue el arquero el que prevaleció en la jugada.

El siguiente lapso vio al Auriazul presionando en campo rival, pero sin claridad en las cercanías del área liberteña.

Libertad aumentó su ventaja mediante el córner de Bautista Merlini que conectó de cabeza Lorenzo Melgarejo sobre 87 minutos de juego.

La recta final del partido mantuvo al Gumarelo buscando generar alguna jugada más en ataque para aumentar el marcador.

Así, con una victoria 2-0, Libertada se anota en las Semifinales de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará al ganador de la serie entre Olimpia vs. Guaireña FC.

Estadio: Luis Alfonso Giagni – Villa Elisa. Árbitro: Cesar Rolón. Asistentes: Héctor Medina y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Marcos Franco. Amonestados: 25’ Julio Enciso (LIB); 71’ Emigdio Bobadilla, 93’ Marcelo Palau (CSL) Goles: 60’ Julio Enciso, 87’ Lorenzo Melgarejo (LIB)

Libertad (2): Martin Silva; Iván Piris, Cristian Báez, Alexander Barboza, Leonel Vangioni; Rodrigo Bogarin (65’ Ramon Martínez), Hugo Martínez, Daniel Bocanegra, Lorenzo Melgarejo; Julio Enciso (85’ Bautista Merlini), Sebastián Ferreira (77’ Oscar Cardozo). DT: Daniel Garnero.

Sportivo Luqueño (0): Pablo Gavilán; Ángel Martínez, David Villalba, Andrés Duarte, Miguel Samudio (65’ Emigdio Bobadilla); Aldo Vera, Marcelo Palau; Iván Colman (65’ Patricio Medina), Rodrigo Castro, Rodolfo Gamarra; Marcelo Pérez (76’ Enrique Borja). DT: Badayco Maciel.