Martes 14 mayo 2024 11:25

Libertad goleó en el debut de Morínigo

Libertad venció 3-0 a San Lorenzo en el partido debut de Gustavo Morínigo como DT Gumarelo.

Libertad buscó la victoria en su lance ante San Lorenzo, a pesar de no depender de sí mismo para seguir en la pelea por el título del Apertura.

El Gumarelo se adelantó en el marcador recién a los 37 minutos de partido mediante Julio Enciso, el juvenil mediocampista sacó un potente y colocado remate para vencer la estirada de Orlando Gill, arquero debutante en el Rayadito.

Libertad manejó desde ahí las mejores posibilidades de ampliar la distancia, pero lo lograría recién en la segunda mitad.

Lo logró mediante un tiro penal, tras la falta de Luis Cáceres sobre Antonio Bareiro, Óscar Cardozo se encargó de poner el 2-0 a los 57 minutos.

Ya en los minutos finales llegó el tercero, Blas Cáceres definió ante la salida de Gill para sellar la goleada del conjunto Gumarelo.

Victoria de Libertad que lo deja como tercero en la tabla con 43 unidades. San Lorenzo se mantiene como penúltimo en el torneo con 15 unidades.

Estadio: Nicolás Leoz. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Héctor Benítez. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: Fernando López. Goles: 38' Julio Enciso, 57' Óscar Cardozo, de penal y 82' Blas Cáceres (L). Amonestados: 48' Rodrigo Bogarín (L); 56' Luis Cáceres (SSL).

Libertad (3): Carlos Servín; Daniel Bocanegra, Pablo Adorno, Paulo Da Silva y Matías Espinoza; Antonio Bareiro, Sergio Aquino (C) (75' Alexander Mejía), Blas Cáceres y Julio Enciso (61' Adrián Martínez); Rodrigo Bogarín y Óscar Cardozo (64' Sebastián Ferreira). DT: Gustavo Morínigo.

San Lorenzo (0): Orlando Gill; Víctor González, Luis Fernando Cáceres, Nelson Ruiz y Jorge Balbuena; Feliciano Brizuela (45' Pablo Martínez), Jordan Santacruz, Ignacio Miño y Alex Cáceres; Juan Manuel Salgueiro (C) (78' Sebastián Fernández) y Rogerio Leichtweis (70' Alejandro Toledo). DT: Roberto Torres.