Jueves 25 abril 2024 03:32

Libertad golea en su estreno

Libertad se impuso 3-0 en su visita a Guaireña FC en el arranque de ambos equipos en el torneo Clausura. Un doblete de Sebastián Ferreira y un tanto de Óscar Cardozo rubricaron la victoria gumarela.

Desde el arranque del partido, Libertad se hizo protagonista de trámite con la posesión del balón y la  creación de chances.

Incluso contó con un penal a su favor ya a los 4 minutos de partido luego de una mano de Ángel Martínez dentro del área, se encargó Sebastián Ferreira, pero el juvenil arquero Óscar Toledo tapó el disparo para mantener el cero en el marcador.

Pero Sebastián encontró su revancha a los 18 minutos, cuando llego el primer gol del partido mediante un disparo de zurda del goleador del pasado torneo Apertura.

En cuando a Guaireña FC, solamente inquietó el arco de Martín Silva cuando Richard Salinas sacó un remate de zurda que pasó cerca del poste. No generó más que eso en la primera etapa.

En el complemento, el conjunto Albiceleste salíó con nuevos bríos a buscar el empate, pero se encontró con un segundo tanto del Gumarelo a los 69 minutos. Sebastián Ferreira nuevamente, esta vez aprovechando las dudas en la salida de la defensa guaireña para establecer el 2-0 en el partido.

Y habría más, porque Libertad llegó al tercero sobre el cierre del partido con un bombazo desde lejana distancia, el zurdazo de Óscar Cardozo selló la goleada liberteña.

Victoria que llena de expectativa al Gumarelo de cara al torneo, en la próxima fecha, Libertad recibe a Sol de América y Guaireña volverá a ser local, este vez ante Olimpia.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Juan López. Asistentes: Marco Velázquez y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Fernando López. VAR: Zulma Quiñónez. AVAR: Hugo Martínez. Goles: 18’ y 69’ Sebastián Ferreira y 99' Óscar Cardozo (L). Amonestados: 52’ José Montiel (GFC); 26’ Álvaro Campuzano y 73’ Rodrigo Rivero (L). Incidencia: 4’ Óscar Toledo (GFC) atajó un penal a Sebastián Ferreira (L). Expulsado: 91’ Cristian Paredes (GFC).

Guaireña FC (0): Óscar Toledo; Aquilino Giménez, Salustiano Candia (C), Gustavo Villamayor y Marcelo Báez; Ángel Martínez (63’ Cristian Paredes), Jorge Mendoza, Miguel Godoy (46’ José Montiel) y Pedro Delvalle; Jorge Salinas (59’ Carlos Duarte) y Alejandro Toledo. DT: Troadio Duarte.

Libertad (3): Martín Silva (C); Iván Ramírez, Luis Cáceres, Diego Viera y Matías Espinoza; Antonio Bareiro, Álvaro Campuzano, Blas Cáceres y Rodrigo Bogarín (78’ Hugo Martínez); Iván Franco (64’ Rodrigo Rivero) y Sebastián Ferreira (78’ Óscar Cardozo). DT: Gustavo Morinigo.