Viernes 19 abril 2024 08:26

Libertad golea en la Olla y es puntero

Libertad superó 3-0 a Cerro Porteño en el cierre de la fecha 12 del torneo Apertura. Los goles de Héctor Villalba, Antonio Bareiro y Julio Enciso le dan al cima al Gumarelo.

La jornada 12 del torneo Apertura se cerró en la Nueva Olla Azulgrana con el choque entre Cerro Porteño y Libertad.

Los primeros minutos del juego fueron de estudio por parte de ambos equipos, concentrados en un manejo preciso del balón antes que romper la línea defensiva rival.

La primera sensación ofensiva llegó por izquierda con la subida de Santiago Arzamendia y el centro que culminó en Mathías Villasanti rematando desde la cabecera del área, directo a las manos de Martín Silva.

La respuesta de Libertad llegó con el disparo de media distancia por intermedio de Blas Cáceres, el balón pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Miguel Martínez.

Sobre 15 minutos de juego, un pase filtrado de Claudio Aquino habilitó a Robert Morales, pero el juvenil delantero no pudo controlar ante la salida de Martín Silva.

La respuesta del Gumarelo llegó con el giro y disparo de Óscar Cardozo desde media distancia, la gran volada de Miguel Martínez despejó el balón al córner.

Pasada la media hora de juego, el centro de Claudio Aquino fue conectado por Mauro Boselli dentro del área, pero el cabezazo del argentino se perdió rozando el poste sobre 34 minutos.

El complemento inició con Cerro Porteño mostrando la iniciativa ofensiva, pero sin doblegar la zona defensiva del Gumarelo.

Sobre 50 minutos, la escapada de Robert Morales habilitó a Mauro Boselli, pero la definición del ariete azulgrana se perdió increíblemente por línea final.

La respuesta de Libertad llegó con la apertura del marcador, el centro desde Rodrigo Bogarín llegó a Óscar Cardozo, que asistió con un golpe de pecho a Héctor Villalba, cuya volea ingresó pegado al poste izquierdo del arco cerrista a los 51 minutos de juego.

Viéndose en desventaja en el marcador, Cerro Porteño aumentó la presión en el mediocampo y se hizo con la posesión ante un conjunto de Libertad de buena marca en el medio.

El Gumarelo aumentó el marcador a los 66 minutos con el disparo de Blas Cáceres que se desvió en la defensa y le quedó a Antonio Bareiro, que aplicó una volea dentro del área para establecer el 2-0 para Libertad.

La respuesta azulgrana llegó con un tiro de zurda de Robert Morales que se fue por línea de fondo.

Pero el que volvió a pegar fue Libertad, la habilitación de Antonio Bareiro para que el juvenil Julio Enciso defina ante la salida de Miguel Martínez a los 75 minutos de juego.

Cerro Porteño reapareció en ofensiva con un disparo de larga distancia de Federico Carrizo, el balón fue directo a las manos de Martín Silva.

Los minutos finales mostraron al Ciclón con la iniciativa ofensiva, pero sin espacios para lograr el descuento; mientras que Libertad especulaba con posibles contragolpes.

Victoria de Libertad, que lo deja como único líder del torneo Apertura con 25 unidades. Por su parte, Cerro Porteño se ubica cuarto con 20 puntos.

En la próxima fecha, el Ciclón visitará a Guaireña FC, mientras que el Gumarelo será local ante Nacional.

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Eduardo Britos y José Villagra. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: David Ojeda. AVAR: José Cuevas. Amonestaciones: 48’ Santiago Arzamendia, 55’ Enzo Giménez, 72’ Juan Patiño (CP); 10’ Blas Cáceres, 29’ Alexander Barboza, 63’ Ayrton Cougo, 81’ Sebastián Ferreira (L) Goles: 51’ Héctor Villalba, 66’ Antonio Bareiro, 75’ Julio Enciso (L)

Cerro Porteño (0): Miguel Martínez; Alberto Espínola, Juan Patiño (73’ Federico Carrizo), Alexis Duarte, Santiago Arzamendia; Enzo Giménez (58’ Mateus Gonçalves), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti, Claudio Aquino; Robert Morales, Mauro Boselli (73’ Ronaldo Martínez). DT: Francisco Arce.

Libertad (3): Martin Silva; Iván Piris, Cristian Javier Báez, Alexander Barboza, Ayrton Cougo; Héctor Villalba (58’ Matías Espinoza), Daniel Bocanegra, Blas Cáceres, Rodrigo Bogarín (55’ Antonio Bareiro); Julio Enciso (78’ Sebastián Ferreira), Oscar Cardozo. DT: Daniel Garnero.