Jueves 28 marzo 2024 15:25

Libertad golea a Newell's en Rosario

El Gumarelo se impuso 3-1 en su visita a Newell's Old Boys por el grupo F de la Conmebol Sudamericana. Daniel Bocanegra, Adrián Martínez y Antonio Bareiro anotaron.

En su segunda presentación por el grupo F de la Conmebol Sudamericana, Libertad visitó a Newell’s Old Boys de Argentina en el estadio Marcelo Bielsa.

El conjunto argentino arrancó el juego presionando alto y en un córner encontró el gol de apertura por parte de Mauro Formica a los 4 minutos de juego, pero una falta en el inicio de la jugada invalidó el tanto.

Los primeros minutos no tuvieron un ritmo dinámico, con más lucha en el mediocampo que buen manejo del balón por parte de ambas escuadras.

Rondando la media hora de juego, ninguno de los equipos llevó peligro real al arco rival. Los balones largos fueron la constante, pero sin que los ofensivos le ganen a la zaga.

Sobre 32 minutos, Pablo Pérez habilitó a Ignacio Scocco dentro del área, pero Martin Silva superó el intento ofensivo del capitán de La Lepra.

Pero fue el Gumarelo el que se adelantó en el marcador a los 36 minutos. El córner de Iván Franco fue conectado con un preciso cabezazo por Daniel Bocanegra, que logró desmarcarse dentro del área y adelantó a Libertad.

Newell’s aumentó su presión en los minutos finales de la primera etapa, pero el ordenado trabajo defensivo del Gumarelo mantuvo a raya los ataques.

En el arranque de la complementaria, una escapada y disparo de Antonio Bareiro fue despejado al córner por el arquero Alan Aguerre a los 48 minutos.

Rodrigo Bogarín habilitó a Antonio Bareiro por derecha, el extremo puso un centro por bajo y Adrián Martínez empujó al fondo de la red local para establecer el 2-0 gumarelo a los 55 minutos de juego.

Llegando a la hora de partido, Newell’s Old Boys ganó metros en territorio liberteño, pero la defensa se mostró segura ante la posesión local.

La Lepra no mostró mucho orden en sus intenciones ofensivas, lo que facilitó el trabajo defensivo de Libertad, que se mostraba férreo y buscaba salidas largas para sus delanteros.

Sobre 77 minutos, una sutil definición de Justo Giani sobrepasó a Martin Silva, pero el despeje de Luis Cardozo sobre la línea salvó la valla gumarela.

Tres minutos más tarde, el mismo Justo Giani anotó de taco ante la salida de Martin Silva, pero el tanto no subió al marcador por el offside del delantero.

La respuesta de Libertad llegó con el centro de Héctor Villalba para el cabezazo de Antonio Bareiro que pasó rozando el travesaño a los 82 minutos.

Newell’s Old Boys se quedó con un jugador menos a los 84 minutos tras la expulsión de Manuel Capasso por doble amonestación.

Libertad aprovechó la ventaja numérica en la siguiente jugada. Un centro al área local quedó boyando y Antonio Bareiro aprovechó para definir ante la salida del arquero y establecer el 3-0 a los 86 minutos.

Una mano dentro del área por parte de Leonel Vangioni fue sancionada como penal para La Lepra. Se encargó Maximiliano Rodríguez para anotar el descuento a los 90 minutos de juego.

Una nueva expulsión llegó en tiempo de descuento, Pablo Pérez vio la segunda tarjeta amarilla y dejó con nueve hombres a Newell’s.

Victoria de Libertad que le da la cima del grupo F con 6 puntos. En la próxima fecha, el Gumarelo recibirá al Atlético Goianiense de Brasil. Será el jueves 6 de mayo a las 18:15 horas en el estadio Defensores del Chaco.

Estadio: Marcelo Bielsa - Rosario, Argentina. Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay). Asistentes: Nicolás Tarán y Carlos Barreiro (Uruguay). Cuarto árbitro: Christian Ferreyra (Uruguay). Amonestados: 15’ Yonathan Cabral, 21’ Diego Calcaterra, 39’ Pablo Pérez, 75’ Franco Negri, 75’ Manuel Capasso (N); 20’ Antonio Bareiro, 34’ Adrián Martínez, 69’ Diego Viera (L) Expulsados: 85’ Manuel Capasso, 93’ Pablo Pérez (N) Goles: 36’ Daniel Bocanegra, 55’ Adrián Martínez, 86’ Antonio Bareiro (L)

Newell’s Old Boys – Argentina (1): Alan Aguerre; Facundo Nadalín (45’ Jerónimo Cacciabue), Manuel Capasso, Yonathan Cabral; Juan Pablo Freytes (45’ Franco Negri), Pablo Pérez, Diego Calcaterra, Julián Marcioni (60’ Justo Giani); Mauro Formica (45’ Juan Sforza), Ignacio Scocco (79’ Maximiliano Rodríguez), Luciano Cingolani. DT: Germán Burgos.

Libertad – Paraguay (3): Martin Silva; Iván Ramírez, Diego Viera, Luis Cardozo, Leonel Vangioni; Antonio Bareiro (91’ Alfio Oviedo), Daniel Bocanegra (85’ Alexander Mejía), Hugo Martínez, Adrián Martínez (86’ Ramón Martínez); Iván Franco (45’ Rodrigo Bogarín), Sebastián Ferreira (71’ Héctor Villalba). DT: Daniel Garnero.