Domingo 28 abril 2024 23:28

Libertad frena a Guaraní en Sajonia

Libertad derrotó 1-0 a Guaraní y frenó al líder del campeonato. Lorenzo Melgarejo fue el autor del único tanto en el Defensores del Chaco.

La fecha 15 del torneo Clausura continuó su agenda con el choque entre Libertad vs. Guaraní en el estadio Defensores del Chaco.

El juego arrancó con el Gumarelo presionando en campo rival. El primero en probar la respuesta de Gaspar Servio fue Lorenzo Melgarejo con un tiro desde fuera del área, el balón terminó en córner sobre 5 minutos.

Un minuto más tarde, un cabezazo de Lorenzo Melgarejo fue atajado en dos tiempos por el arquero aborigen.

La siguiente ocasión llegó con el centro de Leonel Vangioni que Sebastián Ferreira conectó desde ángulo sesgado, pero el balón impactó en la cara externa de la red sobre 13 minutos.

Pasados los 20 minutos del desarrollo, Libertad mantenía la circulación del balón en campo antagonista, pero la zaga central aborigen mantenía el orden para despejar el peligro.

En el siguiente lapso del juego Guaraní ganó metros en territorio rival, pero sin claridad para generar alguna jugada en ofensiva.

El Legendario tuvo su primer acercamiento ofensivo con el disparo de Fernando Fernández, el arquero Martin Silva respondió con seguridad sobre 36 minutos de juego.

El Gumarelo respondió con el tiro que ensayó Julio Enciso sobre 38 minutos, pero Gaspar Servio mostró seguridad.

La recta final del primer tiempo tuvo al mediocampo como zona de tránsito rápido hacia al área, aunque ninguno de los contendientes encontraba el espacio necesario para llevar peligro al arco rival.

El complemento inició con Libertad manejando el balón en el mediocampo, mientras Guaraní cerraba espacios y ajustaba la presión.

El marcador se estrenó con el centro de Iván Piris para la definición de Lorenzo Melgarejo con un certero cabezazo sobre 56 minutos de partido.

Con la ventaja en el marcador, el Gumarelo controló el balón con más seguridad y dinámica, obligando al Aborigen a retroceder líneas.

En los siguientes minutos, Libertad aumentó la velocidad de sus transiciones, mientras el Legendario no encontraba espacios para generar algún contraataque.

Un centro de Rodi Ferreira llegó hasta Antonio Marín, que quedó libre de marca dentro del área, pero su tiro fue despejado por el achique de Martin Silva sobre 77 minutos.

Un tiro raso de Iván Franco se desvió levemente en Roberto Fernández, en lo que pudo ser el segundo tanto gumarelo en el partido; mas la jugada culminó en córner sobre 85 minutos.

La recta final del juego mantuvo a Guaraní asediando el área liberteña, pero sin encontrar el resquicio para rematar a puerta.

Ya en tiempo de descuento llegó el segundo tanto del Gumarelo con el contraataque gestionado por Lorenzo Melgarejo y su asistencia para la definición de Rodrigo Bogarín, libre de marca dentro del área. Era el 2-0 a los 96 minutos de juego.

Victoria de Libertad, que suma 20 puntos en la tabla del torneo Clausura. Por su parte, Guaraní sigue en la cima del campeonato con 31 unidades.

En la próxima fecha, el Gumarelo visitará a Sportivo Luqueño, mientras el Legendario recibirá a River Plate.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: José Méndez. Asistentes: José Cuevas y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Eber Aquino. AVAR: José Villagra. Amonestados: 77’ Martin Silva, 91’ Leonel Vangioni (LIB); 48’ Rodi Ferreira, 85’ Roberto Fernández (GUA) Goles: 56’ Lorenzo Melgarejo, 96' Rodrigo Bogarín (LIB)

Libertad (2): Martin Silva; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza, Leonel Vangioni; Rodrigo Bogarin, Hugo Martínez (66’ Ramon Martínez), Daniel Bocanegra, Lorenzo Melgarejo; Julio Enciso (74’ Iván Franco), Sebastián Ferreira (81’ Mathías Espinoza). DT: Daniel Garnero.

Guaraní (0): Gaspar Servio; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Alberto Contrera (74’ Matías Segovia), Rodrigo Fernández Cedrés, José Florentín (61’ Víctor Cáceres), Josué Colman (74’ Antonio Marín); Fernando Fernández, Alfio Oviedo. AT: Daniel Rubiol.