Viernes 29 marzo 2024 10:49

Libertad empata sobre la hora ante Sp. Luqueño

En la última jugada del partido llegó el 2-2 que firmó Libertad en su visita a Sportivo Luqueño, por la fecha 16 del torneo Clausura. El Auriazul sigue en la lucha para escapar de la Promoción.

La fecha 16 del torneo Clausura continuó su acción con el choque entre Sportivo Luqueño vs. Libertad, en el estadio Feliciano Cáceres.

El duelo inició con el Gumarelo manejando el balón en campo rival, mientras el Auriazul cerraba espacios y apelaba a las salidas con velocidad.

El marcador se abrió cuando un centro de Leonel Vangioni llegó hasta Lorenzo Melgarejo, que puso el pase atrás para que Sebastián Ferreira se cree el espacio dentro del área y defina ante la tenue reacción de Pablo Gavilán. Era el 1-0 a los 10 minutos de juego.

Sportivo Luqueño contestó con el tanto del empate. Un centro de Walter Ortiz fue desviado en corto por Martin Silva, en el rebote apareció Estivel Moreira para definir con un potente derechazo y establecer el 1-1 a los 13 minutos de juego.

Alrededor del cuarto de hora, el Kure Luque se mantenía instalado en campo liberteño, aunque sin encontrar resquicios para llevar peligro al área.

Sportivo Luqueño reapareció en ataque con un remate de Aldo Vera desde fuera del área, el balón pasó cerca del poste derecho sobre 23 minutos.

El Gumarelo contestó con un centro de Leonel Vangioni que bajó Sebastián Ferreira para el disparo de zurda por parte de Lorenzo Melgarejo, el tiro pasó cerca del poste izquierdo del arco defendido por Pablo Gavilán a los 26 minutos.

El Kure Luque se puso arriba en el marcador un minuto más tarde. Fue Enrique Borja el que recibió el balón fuera del área, giró y disparó de zurda para vencer la estirada de Martin Silva y decretar el 2-1 a los 27 minutos de juego.

Un remate de Alexander Barboza desde media distancia buscó sorprender sobre 35 minutos, pero Pablo Gavilán atajó con seguridad.

La recta final del primer tiempo tuvo a Libertad manejando el balón en campo antagonista, pero sin encontrar espacios para generar alguna jugada de ataque.

El complemento arrancó con el Gumarelo manejando el balón en campo rival, mientras el Auriazul buscaba aprovechar los espacios que dejaba el fondo liberteño.

Libertad se acercó al empate con el potente disparo de Sebastián Ferreira a los 55 minutos, pero la gran reacción de Pablo Gavilán desvió el balón al córner.

El Gumarelo tuvo otra clara ocasión sobre 60 minutos de juego, cuando un centro de Rodrigo Bogarin fue bajado por Lorenzo Melgarejo para el disparo de Sebastián Ferreira; sobre la línea despejó la defensa auriazul.

Una gran jugada individual de Julio Enciso le permitió ingresar al área y rematar a puerta, pero el tiro se fue ancho sobre 67 minutos.

El siguiente lapso mantuvo a Libertad intentando ganar los costados de la defensa, mientras Sportivo Luqueño cerraba espacios y apelaba a los contraataques.

Un balón suelto dentro del área le quedó a Alexander Barboza a los 85 minutos, pero el disparo del defensor se perdió por encima del travesaño.

La recta final del juego tuvo al Gumarelo asediando el área auriazul con más ímpetu que claridad, mientras la defensa del Kure Luque se mostraba segura.

Y en tiempo de descuento llegó el empate liberteño. El córner de Bautista Merlini se desvió, pegó en el poste y le quedó a Alexander Barboza, que definió para poner el 2-2 a los 92 minutos.

Empate que deja a Sportivo Luqueño con 20 unidades en el torneo Clausura y en la pelea por salir mantenerse fuera de la Promoción; mientras Libertad suma 21 puntos en el campeonato.

En la próxima fecha, el Auriazul visitará a River Plate; mientras el Gumarelo visitará a Olimpia.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Alipio Colman. Asistentes: Eduardo Cardozo y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 35’ David Villalba, 57’ Pablo Meza, 94’ Pablo Gavilán (CSL); 44’ Alexander Barboza (LIB) Goles: 13’ Estivel Moreira, 27’ Enrique Borja (CSL); 10’ Sebastián Ferreira, 92’ Alexander Barboza (LIB)

Sportivo Luqueño (2): Pablo Gavilán; Richard Cabrera, David Villalba, Andrés Duarte, Walter Ortiz (69’ Pablo Meza); Ángel Martínez (82’ Carlos González Ozuna), Aldo Vera, Estivel Moreira, Rodrigo Castro; Iván Colman (76’ Joel Aquino), Enrique Borja. DT: Badayco Maciel.

Libertad (2): Martin Silva; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza, Leonel Vangioni (61’ Mathías Espinoza); Rodrigo Bogarin (72’ Oscar Cardozo), Hugo Martínez (82’ Bautista Merlini), Daniel Bocanegra, Lorenzo Melgarejo; Julio Enciso, Sebastián Ferreira. DT: Daniel Garnero.