Sábado 20 abril 2024 11:55

Libertad echa raíces en la punta del torneo

Libertad sigue siendo único puntero, ganó por 2-1 en su visita a San Lorenzo. Oscar Cardozo y Antonio Bareiro anotaron para el Gumarelo, Gustavo Viera puso el empate transitorio para el Rayadito.

Libertad consiguió una trabajada victoria por 2-1 ante San Lorenzo en el Gunther Vogel por la fecha 10 del torneo Apertura 2020.

El colombiano Daniel Bocanegra lanzó un centro preciso desde la derecha para que Oscar Cardozo conecte un cabezaso preciso en el medio del área para definir junto al palo derecho de Wilson Quiñonez, era el 1-0 en el marcador sobre 26 minutos.

El conjunto Rayadito reaccionó a los 34 minutos, tras un centro bajo de Alexis Duarte desde el costado derecho, Gustavo Viera cerró en el segundo palo y venció a Martín Silva, decretanto el 1-1 parcial.

Sobre el cierre del primer tiempo llegó una gran polémica. El árbitro José Méndez sancionó penal a favor de la visita por una supuesta falta del arquero Wilson Quiñónez sobre Nicolás Milesi. La revisión del VAR hizo cambiar su decisión y no se sancionó la pena máxima.

Libertad recién pudo sacar la ventaja al minuto 80. Salida larga de Martín Silva, Tacuara Cardozo domina y pone un pase adelantado para que Antonio Bareiro defina con un derechazo para vencer a Quiñonez y poner el 2-1 final.

El Libertad de Ramón Diaz vuelve a la victoria y alcanza 22 puntos en la cima de la tabla, con lo cual se asegura la primera posición. San Lorenzo acumula su segunda derrota seguida y continúa con 7 unidades.

Síntesis del partido

Estadio: Gunther Vogel Árbitro: José Méndez. Asistentes: Roberto Cañete y Darío Gaona. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Éber Aquino. AVAR: Zulma Quiñónez. Goles: 26′ Óscar Cardozo y 81′ Antonio Bareiro (L); 33′ Gustavo Viera (SL) Amonestados: Paulo Da Silva, Alexander Mejia, Luciano Abecasis (L).

San Lorenzo (1): Wilson Quiñónez; Andrés Duarte, Luis Cáceres, Nelson Ruiz e Isidro Saldívar (7′ Mario Otazú); Orlando Gallardo, Gustavo Viera, Ignacio Miño y Jorge Salinas; Juan M. Salgueiro (74′ Álex Cáceres); Carlos González Ozuna (79′ Alejandro Toledo). DT: Sergio Orteman.

Libertad (2): Martín Silva; Daniel Bocanegra, Diego Viera, Paulo da Silva y Luciano Abecasis; Antonio Bareiro, Alexander Mejía, Nicolás Milesi (74′ Blas Cáceres) y Héctor Villalba (79′ Adrián Martínez); Sebastián Ferreira (60′ Ivan Franco) y Óscar Cardozo. DT: Ramón Diaz.