Jueves 25 abril 2024 18:18

Libertad despidió al Kelito con goleada

El Gumarelo goleó 5-0 a River Plate en el arranque de la fecha 18 del torneo Clausura. Tres tantos de Lorenzo Melgarejo, uno de Sebastián Ferreira y otro de Oscar Cardozo dictaminaron la despedida del Kelito de la División de Honor.

La última jornada del torneo Clausura abrió su agenda con el partido entre Libertad vs. River Plate, en el estadio Defensores del Chaco.

El partido arrancó con el Gumarelo manejando el ritmo del desarrollo con la tenencia del balón, mientras el Kelito apelaba a cerrarse en defensa y salir en velocidad.

Libertad se adelantó en el marcado cuando un balón largo de Hugo Martínez habilitó a Lorenzo Melgarejo, que se adentró en el área y disparó de zurda por bajo para vencer la reacción de Federico Cristóforo y establecer el 1-0 a los 22 minutos de juego.

El Gumarelo aumentó su ventaja con el balón recuperado por Hugo Martínez y el pase para Julio Enciso, que trasladó el balón al ataque y puso la asistencia que Sebastián Ferreira convirtió en el 2-0 en el marcador sobre 36 minutos de partido.

Apenas iniciado el complemento, Libertad llegó al tercer tanto. Otro pase largo de Hugo Martínez llegó hasta Lorenzo Melgarejo dentro del área, el extremo aplicó un potente zurdazo que dejó sin reacción a Federico Cristóforo para firmar el 3-0 a los 47 minutos de juego.

El Gumarelo volvió a encontrar la red rival en su siguiente ataque. Fue un centro por bajo de Iván Piris el que llegó hasta el punto penal, donde Lorenzo Melgarejo definió con pierna derecha para establecer el 4-0 en el marcador cuando corrían 49 minutos de partido.

La goleada se extendió cuando Oscar Cardozo recibió un pase de Julio Enciso en la medialuna del área, el ariete controló y disparó de zurda para firmar el 5-0 en el marcador sobre 76 minutos.

Con esta goleada a favor, Libertad clasificará a la Supercopa Paraguay 2021 si es que Guaraní obtiene el título del torneo Clausura ante Cerro Porteño.

Así, el Gumarelo cierra el torneo Clausura en la cuarta ubicación con 27 puntos. Mientras el Kelito se despide de la Primera División con 17 puntos, en la octava ubicación de la tabla hasta ahora.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Juan López. Asistentes: Darío Gaona y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Nancy Fernández. Amonestados: 25’ Leonel Vangioni (LIB); 46’ Walter Araujo (CRP). Goles: 22’ Lorenzo Melgarejo, 36’ Sebastián Ferreira, 47’ Lorenzo Melgarejo, 49’ Lorenzo Melgarejo, 76’ Óscar Cardozo (LIB).

Libertad (5): Carlos Servín; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza, Leonel Vangioni; Bautista Merlini (61’ Oscar Cardozo), Hugo Martínez, Daniel Bocanegra, Lorenzo Melgarejo (79’ Mathías Espinoza); Julio Enciso, Sebastián Ferreira (89’ Marcelo Fernández). DT: Daniel Garnero.

River Plate (0): Federico Cristóforo; Víctor Davalos, Gustavo Giménez, Luis Cabral, Wilson Ibarrola, Carlos Montiel (52’ Alex Garcete); Willian Candia, Hernesto Caballero, Rodrigo Vera; Fredy Vera (63’ Gianlucca Fatecha), Luis Neri Caballero (46’ Walter Araujo). DT: Iván Almeida.