Miércoles 15 mayo 2024 04:31

Libertad debuta con victoria ante el campeón

Libertad venció por la mínima diferencia a Olimpia en el debut de ambos equipos en el torneo Apertura 2021. El solitario tanto de Óscar Cardozo desde el punto penal fue la diferencia en el marcador.

El torneo Apertura 2021 puso frente a frente al campeón defensor Olimpia, ante Libertad, el equipo ahora dirigido por Daniel Garnero. El juego en el estadio Manuel Ferreira sirvió para dar cierre a la primera fecha.

El partido inició con dinámica, el primero en probar al arco fue Sebastián Ferreira, pero la defensa despejó el intento, la respuesta local llegó con el tiro de media distancia por parte de Guillermo Paiva, pero su tiro quedó en manos de Carlos Servín.

Una jugada en conjunto del Gumarelo culminó en una falta dentro del área Richard Ortiz contra Rodrigo Bogarín. Se encargó Óscar Cardozo de cobrar la pena máxima y, a pesar de la estirada de Alfredo Aguilar, puso con un potente zurdazo el 1-0 para Libertad sobre 13 minutos de partido.

Inmediatamente después del gol, casi llegó a un segundo tanto el conjunto de Daniel Garnero, pero Alfredo Aguilar tapó a quemarropa el intento de Sebastián Ferreira

Olimpia no encontró la precisión para romper el esquema defensivo Gumarelo pasados los 25 minutos de partido.

A los 30 minutos volvió a llegar Libertad, la corrida en diagonal de Rodrigo Bogarín y su remate llevaron peligro al arco de Alfredo Aguilar.

La chance más clara para Olimpia llegó con el tiro libre de Edwar López que impactó en el travesaño del arquero defendido por Carlos Servín.

La respuesta liberteña llegó en forma de una asistencia precisa de Óscar Cardozo para habilitar a Rodrigo Bogarín, pero Alfredo Aguilar salvó la situación con un manotazo al córner.

El Franjeado insistió sobre 40 minutos con una recuperación y disparo a puerta de Jorge Colmán, pero respondió con seguridad Carlos Servín.

En el inicio de la complementaria, Olimpia imprimió mayor presión ante la salida del Gumarelo, pero sin lograr una chace clara ante el arco rival.

Ya llegando a la hora de partido, el Franjeado comenzó a perder el orden en sus intenciones ofensivas, dejando con ello espacios claros para los contragolpes de Libertad.

Ya a los 71 minutos de partido pudo pegarle al arco Jorge Colmán, pero su disparo de zurda se fue elevado sobre el travesaño.

Apenas un minuto más tarde volvió a llegar Olimpia, Roque Santa Cruz ganó un balón en el área y Guillermo Paiva remató al lado del poste.

El disparo de Oscar Cardozo tras el pase de Héctor Villalba llevó nuevamente peligro al arco decano, pero Alfredo Aguilar respondió con seguridad.

Ya en tiempo de descuento, el potente tiro libre de Óscar Cardozo fue muy cerca del palo derecho de Alfredo Aguilar, que tapó sin problemas.

Olimpia se llenó de insinuaciones ofensivas en el descuento, pero sin la claridad para sacar un remate limpio al arco liberteño.

Victoria de Libertad en su visita al campeón defensor. En la próxima fecha, Olimpia visitará a 12 de Octubre; mientras que Libertad irá a Villarrica para medirse a Guaireña FC.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Milcíades Saldívar y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Derlis López. AVAR: Eduardo Cardozo. Amonestados: 11’ Richard Ortiz, 31’ Rodrigo Rojas, 57’ Alan Benítez, 79’ Jorge Colmán, 91’ Luis Cáceres (O); 8’ Leonel Vangioni, 33’ Alexander Mejía, 34’ Daniel Garnero, 71’ Antonio Bareiro, 93’ Pedro Delvalle (L) Gol: 13’ Oscar Cardozo, (L)

Olimpia (0): Alfredo Aguilar; Alan Benítez, Luis Cáceres, Antolín Alcaraz, Marcelo Estigarribia; Ramón Sosa, Rodrigo Rojas (68’ Braian Ojeda), Richard Ortiz, Edwar López (61’ Edwar López); Jorge Colmán, Guillermo Paiva (76’ Isidro Pitta) DT: Néstor Gorosito

Libertad (1): Carlos Servín; Iván Ramírez, Cristian Javier Báez, José Canale, Leonel Vangioni; Antonio Bareiro, Hugo Martínez (45’ Ramón Martínez), Alexander Mejía, Rodrigo Bogarín (75’ Pedro Delvalle); Sebastián Ferreira (82’ Héctor Villalba), Óscar Cardozo. DT: Daniel Garnero.