Viernes 29 marzo 2024 02:04

Libertad da un importante paso a Cuartos

El Gumarelo venció 3-1 a Jorge Wilstermann por el partido de ida de Octavos de final de Conmebol Libertadores. Julio Enciso, Óscar Cardozo y Adrián Martínez fueron los goleadores para Libertad.

Libertad cumplió ganando por 3-1 su partido ante Jorge Wilstermann por la ida de los Octavos de final de la Conmebol Libertadores.

Tras una primera etapa lenta en su desarrollo, con ninguno de los equipos destacando a nivel ofensivo, las emociones llegaron en el segundo periodo.

Apenas al minuto de arrancar el complemento y en la primera pelota que tocó en el partido tras su ingreso, Julio Enciso sacó un disparo desde fuera del área que se metió pegado al palo del arco defendido por el paraguayo Arnaldo Giménez para adelantar el Gumarelo.

Apenas unos minutos más tarde, sobre los 53 de partido, Óscar Cardozo finalizaba una jugada nacida en un tiro libre para anotar el segundo, pero el VAR anuló el tanto por offside del delantero.

"Tacuara" tendría su revancha minutos más tarde aprovechando una desinteligencia defensiva del conjunto bolviano para escapar y poner de zurda el 2-0 para Libertad.

Tras el segundo gol, los de Gustavo Morínigo dejaron crecer la iniciativa del Wilstermann, que llegó al descuento mediante un gran cabezazo de Humberto Osorio tras un centro desde la izquierda.

El Aviador Boliviano buscó el gol del empate, incluso después de quedarse con un jugador menos por la expulsión del defensor paraguayo Ismael Benegas por doble amonestación a los 78 minutos.

Sobre el final, fue el Gumarelo el que desperdició chances claras de aumentar el marcador, hasta que apareció Adrián Martínez para controlar el balón dentro del área y sacar un tiro de zurda que venció al arquero visitante.

Fue victoria 3-1 de Libertad como local, el partido de desquite se jugará el miércoles 2 de diciembre en Bolivia desde las 21:30 horas de nuestro pais.

El ganador de la serie se enfrentará en Cuartos de final al ganador de la serie entre Delfín y Palmeiras.

Estadio: General Pablo Rojas Árbitro: Anderson Daronco Asistentes: Marcelo Van Gasse y Rodrigo Correa Cuarto árbitro: Guillermo Guerrero VAR: Rodolpho Toski AVAR: Juan Pablo Bellati Goles: 46′ J. Enciso, 70′ Ó. Cardozo, 95′ A. Martínez (L); 74′ H. Osorio (JW) Amonestados: I. Ramírez, A. Oviedo (L); I. Benegas, Serginho (JW) Expulsado: I. Benegas, con doble amonestación (JW)

Libertad (3): Martín Silva; Daniel Bocanegra (46′ Iván Ramírez), Diego Viera, Pablo Adorno y Matías Espinoza; Antonio Bareiro, Álvaro Campuzano, Blas Cáceres y Rodrigo Bogarín (46′ Julio Enciso); Sebastián Ferreira (47′ Adrián Martínez) y Óscar Cardozo (80′ Alfio Oviedo). DT: Gustavo Morínigo.

Jorge Wilstermann (1): Arnaldo Giménez; Ismael Benegas, Edward Zenteno y Ronny Montero; Patricio Rodríguez, Juan Aponte, Carlos Melgar, Leonel Justiniano (60′ Didí Torrico) y Serginho (70′ Jaime Arrascaita); Esteban Orfano y Gilbert Álvarez (60′ Humberto Osorio). DT: Gastón Ramondino.