Sábado 27 abril 2024 17:11

Libertad cosecha puntos en los Jardines

Con un tanto marcado por Rodrigo Bogarín, Libertad venció a River Plate en el juego que marcó el arranque de la fecha 9 del torneo Clausura.

La fecha 9 del torneo Clausura 2021 abrió el telón con el lance entre River Plate y Libertad en el estadio de los Jardines del Kelito.

Apenas de arranque en el juego se acercó el Kelito con un disparo de Willian Candia desde media distancia, Martin Silva logró despejar el balón sobre 1 minutos de juego.

Cerca del cuarto de hora de partido, Libertad mejoró en su posesión del balón, aunque no lograba generar peligro ante la férrea defensa de River Plate.

El primer acercamiento claro de Libertad al arco rival fue mediante el tiro libre de Héctor Villalba que se perdió por encima del travesaño a los 27 minutos de partido.

Un derechazo potente por parte de Héctor Villalba, que apareció sin marca dentro del área, fue desviado al córner por Daniel Azcona sobre los 30 minutos.

Una jugada preparada en el córner de Rodrigo Bogarin habilitó a Leonel Vangioni dentro del área, su remate de zurda pegó en la cara externa de la red sobre 35 minutos.

En el siguiente lapso, River Plate volvió a ganar metros en campo visitante, pero la defensa de Libertad se mostraba ordenada para despejar el peligro.

Apenas de arranque en el complemento, un despeje corto de la defensa del Kelito le quedó a Rodrigo Bogarin en la cabecera del área y aplicó un remate potente para firmar el 1-0 a los 46 minutos de juego.

River Plate respondió con una jugada en conjunto que culminó con Carlos Montiel disparando a puerta desde dentro del área, pero su tiro se fue ancho sobre los 55 minutos.

Pasada la hora de partido, el Kelito se instaló en territorio antagonista, aunque no lograba aprovechar los resquicios que encontraba en la defensa gumarela.

Un cabezazo colocado por Guillermo Beltrán sobre 75 minutos se fue apenas desviado, en un nuevo acercamiento del Kelito.

River Plate volvió a atacar con un tiro libre de Pablo Zeballos que fue directo para el cabezazo de Guillermo Beltrán, pero el balón se fue a centímetros del poste derecho del arco defendido por Martin Silva cuando corrían 87 minutos.

La recta final del juego tuvo a River Plate presionando en el mediocampo, pero sin quebrantar la zona defensiva de Libertad.

Sebastián Ferreira tuvo la chance para aumentar el marcador en tiempo de descuento, pero su tiro quedó en manos de Daniel Azcona sobre 92 minutos.

Victoria por la mínima para el Gumarelo, que suma 11 puntos en la tabla del torneo Clausura. River Plate se mantiene con 14 unidades.

En la próxima fecha, el Kelito recibirá a Olimpia; mientras el Gumarelo visitará a Guaireña FC.

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Milcíades Saldívar y Darío Gaona. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: José Villagra. Amonestados: 26’ Gustavo Giménez, 77’ Pablo Zeballos (CRP); 86’ Martin Silva, 86’ Leonel Vangioni (LIB) Gol: 46’ Rodrigo Bogarin (LIB)

River Plate (0): Daniel Azcona; Gustavo Giménez, Alex Garcete, Gustavo Pintos (56’ Pablo Zeballos), Carlos Montiel; Víctor Davalos, Hernesto Caballero, Rodrigo Vera, Willian Candia; Orlando Gallardo (79’ Igor Goularte), Enzo Borges (68’ Guillermo Beltrán). DT: Celso Ayala.

Libertad (1): Martin Silva; Camilo Mayada, Diego Viera, Alexander Barboza, Leonel Vangioni; Héctor Villalba (68’ Julio Enciso), Hugo Martínez, Daniel Bocanegra, Ramon Martínez; Rodrigo Bogarin (82’ Iván Franco), Sebastián Ferreira (93’ Marcelo Fernández). DT: Daniel Garnero.