Domingo 5 mayo 2024 15:39

Libertad cede el empate ante 12 de Octubre

Libertad dejó ir la chance de seguir como puntero del torneo Apertura tras empatar con el 12 de Octubre de Itaugua 1-1. Sebastián Ferreira anotó para el Gumarelo, Gustavo Navarro le dio el empate al "12"

Libertad inició bien el partido, con el control del balón y llegando al arco rival. Tanto que al minuto 14 se adelantó en el marcador por intermedio de Sebastián Ferreira.

El conjunto local manejó el juego y controló la posesión, pero progresivamente, su rival fue adquiriendo mayor cohesión y envergadura colectiva.

A los 66 minutos el 12 de Octubre llegó al empate cuando Gustavo Navarro conectó de cabeza un corner.

El partido se cerró con la paridad. Resultado que frena a Libertad y lo deja fuera de la cima del torneo, que quedó en manos de Olimpia.

Sintesis del partido:

Estadio: Nicolás Leoz Árbitro: Derlis López Asistentes: Eduardo Britos y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Juan López AVAR: Roberto Cañete. Goles: 14′ Sebastián Ferreira (L); 67′ Gustavo Navarro (12) Amonestados: Fanco, Cáceres (L); Barrios, Di Vanni, Montiel

Libertad (1): Martín Silva; Daniel Bocanegra, Diego Viera, Paulo da Silva y Luciano Abecasis; Héctor Villalba, Hugo Martínez (89′ Rodrigo Bogarín), Blas Cáceres e Iván Franco (62′ Antonio Bareiro); Sebastián Ferreira (77′ Adrián Martínez) y Óscar Cardozo. DT: Ramón Diaz

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; Víctor Barrios, Gustavo Navarro, César Benítez y Víctor Ayala; Derlis Martínez, José Montiel (78′ Jesus Araújo), Pablo Ayala y Marcelo Paredes; Pablo Zeballos (58′ José Ariel Núñez) y Guido Di Vanni. DT: Mario Jara