Jueves 9 mayo 2024 11:42

Libertad cae sobre el final ante Caracas FC

Libertad cayó sobre la hora en su visita a Caracas FC por la Libertadores. Matías Espinoza adelantó al Gumarelo, pero Jorge Echeverría y Saúl Guarirapa decretaron la victoria local.

Libertad cayó 2-1 en su visita a Caracas FC por la cuarta jornada del grupo H en Conmebol Libertadores.

Ambas escuadras arrancaron con imprecisiones y falta de velocidad para romper el sistema defensivo rival.

Recién sobre los 44 minutos, una jugada personal de Sebastián Ferreira habilitó a Matías Espinoza para el lateral zurda ponga arriba al Gumarelo.

De arranque en el segundo tiempo, una mano de Luis Cardozo dentro del área fue castigada con penal para el equipo venezolano. Se encargó Jorge Echeverría de anotar el gol del empate sobre 48 minutos de partido.

Ramón Diaz apeló a Rodrigo Bogarín y Óscar Cardozo como variantes en ofensiva, pero no rindió frutos.

Caracas FC encontró el gol de la victoria a los 86 minutos con el remate de Jorge Guarirapa, decretando la segunda caída seguida del Gumarelo en la Libertadores.

Este resultado deja a Libertad como tercero en el grupo H con 6 puntos, mientras que Caracas FC accede a la segunda posición con 7 unidades..

Estadio: Olímpico UCV de Caracas. Árbitro: Nicolás Gallo (Colombia). Asistentes: Alexander Guzman (Colombia) y Jhon Leon (Colombia). Cuarto árbitro: Andrés Rojas (Colombia). Goles: 47’ de penal Jorge Echeverría y 86’ Saúl Guarirapa (CFC); 44’ Matías Espinoza (L). Amonestados: 36’ Richard Celis y 90’ Leonardo Flores (CFC); 9’ Luciano Abecasis, 28’ Pablo Adorno, 48’ Paulo Da Silva y 87’ Alexander Mejía (L).

Caracas FC (2): Beycker Velásquez; Eduardo Fereira (83’ Saúl Guarirapa), Carlos Rivero, Diego Osío y Sandro Notaroberto; Ricardo Andreutti (46’ Jorge Echeverría), Leonardo Flores, Anderson Contreras (83’ Junior Moreno) y Robert Hernández (C) (89’ Javier Maldonado); Richard Celis (75’ Rosmel Villanueva) y Alexis Blanco. DT: Noel Sanvicente.

Libertad (1): Martín Silva (C); Luciano Abecasis (59’ Daniel Bocanegra), Luis Cardozo, Paulo Da Silva y Pablo Adorno; Hugo Martínez (64’ Sergio Aquino), Alexander Mejía, Blas Cáceres (69’ Rodrigo Bogarín) y Matías Espinoza (59’ Rodrigo Rivero); Sebastián Ferreira y Adrián Martínez (69’ Óscar Cardozo). DT: Ramón Díaz.