Miércoles 8 mayo 2024 12:35

Libertad cae en la primera Semifinal

El Gumarelo cayó 2-0 ante RB Bragantino por la ida de las Semifinales de la Conmebol Sudamericana. Libertad buscará dar vuelta la serie el próximo miércoles en Sajonia.

Libertad reapareció en la Conmebol Sudamericana 2021 para enfrentar al RB Bragantino de Brasil, por el partido de ida de las Semifinales, en el estadio Nabi Abi Chedid de Sao Paulo.

El juego inició con RB Bragantino manejando el balón, pero sin permear el poblado mediocampo que conducía el juego liberteño.

El Gumarelo tuvo su primer acercamiento ofensivo con el zurdazo ensayado por Sebastián Ferreira desde el borde del área, el arquero Cleiton envió el balón al córner sobre 14 minutos de juego.

RB Bragantino respondió con el disparo de Aderlan desde fuera del área, su tiro se perdió por encima del travesaño del arco defendido por Martin Silva a los 23 minutos.

La siguiente llegada fue con el zurdazo de Artur, pero la gran estirada de Martin Silva despejó el balón al córner sobre 28 minutos de partido.

Un minuto más tarde llegó la apertura del marcador para RB Bragantino. Un centro de Artur llegó justo para el cabezazo de Ytalo en el segundo poste, era el 1-0 sobre 29 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo a RB Bragantino manteniendo la posesión del balón en campo gumarelo, mientras Libertad buscaba responder con salidas rápidas, pero sin claridad.

El cierre del primer tiempo fue con posesión del balón para Libertad, pero sin que el conjunto paraguayo genere alguna acción de peligro.

Apenas en el arranque del complemento, una mano de Leonel Vangioni dentro del área fue sancionado como penal para RB Bragantino. Se encargó del cobro Artur, que aplicó un zurdazo fuerte al techo del arco para establecer el 2-0 a los 49 minutos de juego.

Alrededor de la hora de partido Libertad se instaló en campo rival con el balón en su posesión, pero sin cohesión para permear la defensa de RB Bragantino.

El conjunto brasileño reapareció en ataque con un centro de Artur que conectó exigido Ytalo, pero Martin Silva defendió sobre la línea cuando corrían 75 minutos.

En los siguientes minutos, RB Bragantino volvió a ganar metros en territorio gumarelo; ante un conjunto paraguayo que no lograba claridad en sus salidas en ofensiva.

Y en tiempo de descuento llegó el tercer tanto para RB Bragantino. Martin SIlva dio un rebote tras el tiro de apareció Luan para aprovechar el rebote y firmar el 3-0 a los 92 minutos; pero el gol no subió al marcador luego de un Chequeo VAR.

Caída de Libertad en el juego de ida de las Semifinales de la Conmebol Sudamericana 2021. El partido de desquite será el miércoles 29 de setiembre, en el estadio Defensores del Chaco, desde las 18:15 horas.

Estadio: Nabi Abi Chedid - Sao Paulo, Brasil. Árbitro: Facundo Tello (Argentina). Asistentes: Ezequiel Brailovsky y Maximiliano del Yesso (Argentina). Cuarto árbitro: Piero Maza (Chile). VAR: Julio Bascuñán (Chile). AVAR: Juan Lara y Raúl Orellana (Chile). Amonestados: 57’ Ytalo (RBB); 37’ Alexander Barboza, 72’ Matías Espinoza (LIB) Goles: 29’ Ytalo, 49’ Artur (RBB)

RB Bragantino – Brasil (2): Cleiton; Aderlan, Fabricio Bruno, Leo Ortiz, Edimar; Jadsom, Bruno Práxedes (60’ Gabriel Novaes), Eric Ramires; Artur (91’ Luan), Ytalo (80’ Lucas Evangelista), Tomás Cuello (80’ Helinho). DT: Mauricio Barbieri.

Libertad – Paraguay (0): Martin Silva; Camilo Mayada, Diego Viera, Alexander Barboza, Leonel Vangioni (91’ Julio Enciso); Héctor Villalba (34’ Iván Franco), Hugo Martínez, Daniel Bocanegra, Ramon Martínez (76’ Rodrigo Bogarin), Matías Espinoza; Sebastián Ferreira (76’ Oscar Cardozo). DT: Daniel Garnero.