Sábado 27 abril 2024 12:18

Libertad brilló en Villa Elisa

El Gumarelo goleó por 4-0 a Sol de América en su lance por la fecha 12 del torneo Clausura. Con este resultado, el Danzarín se mantiene en zona de Promoción en el Promedio.

Sol de América y Libertad dieron continuidad a la fecha 12 del torneo Clausura con su encuentro en el estadio Luis Alfonso Giagni.

El partido inició con el Gumarelo presionando en campo rival, mientras el Danzarín buscaba generar peligro ganando los costados en el ataque.

Pasado el cuarto de hora, Sol de América ganaba metros en el mediocampo, aunque no encontraba claridad para generar alguna jugada de peligro en las cercanías del arco defendido por Martín Silva.

El siguiente lapso fue de disputa en el mediocampo, con ambos conjuntos apelando al juego asociado para generar juego ofensivo, pero sin encontrar profundidad en los metros finales.

Libertad abrió el marcador con un pase largo de Hugo Martínez para que Rodrigo Bogarín defina de primera intención ante la salida del arquero Nicolás Campisi sobre 26 minutos de juego.

Sol de América respondió con un potente disparo de Francisco da Costa desde la cabecera del área, el tiro pasó cerca del poste derecho del arco defendido por Martín Silva sobre 30 minutos.

En el siguiente lapso, el Gumarelo mantenía la presión en campo antagonista, mientras Sol de América mostraba cierto desorden en su línea defensiva.

Un córner de Víctor Ayala casi terminó en el gol de la paridad sobre los 36 minutos, solo la gran reacción de Martín Silva desvió el balón al córner.

La recta final del primer tiempo mantuvo al Danzarín con la intención ofensiva, pero sin encontrar claridad en las cercanías del área liberteña.

Ya en tiempo de descuento, una jugada individual de Sebastián Ferreira casi termina en el segundo tanto gumarelo, pero la estirada de Nicolás Campisi despejó el balón al córner sobre 46 minutos.

El complemento inició con Sol de América presionando en campo rival. Un disparo de Francisco da Costa desde media distancia pasó rozando el poste izquierdo del arco rival en los primeros segundos de juego.

Un centro preciso de Rodrigo Castro llegó para el cabezazo colocado de Francisco da Costa, la gran tapada de Martín Silva despejó el balón al córner sobre 49 minutos.

El Gumarelo aumentó su ventaja con el pase filtrado por Hugo Martínez para la corrida y definición de Sebastián Ferreira ante la salida de Nicolás Campisi, era el 2-0 a los 58 minutos de partido.

Libertad volvió a acercarse al arco local con el tiro libre de Cristian Báez sobre 64 minutos, pero el balón se perdió por encima del travesaño.

Sol de América reapareció en ataque con el cabezazo exigido por parte de Iván Cazal que impactó en la cara externa de la red cuando corrían 68 minutos de juego.

Libertad amplió el marcador gracias a una jugada individual de Julio Enciso, que dejó en el piso Gabriel Báez para luego asistir a Lorenzo Melgarejo para que defina con el arco vacío; era el 3-0 a los 73 minutos de partido.

Un minuto más tarde, Hugo Martínez ensayó un disparo desde fuera del área que pasó rozando el travesaño.

El Danzarín tuvo una clara ocasión para el descuento cuando Iván Caza no llegó un centro bajo de Emiliano Ozuna cuando corrían 76 minutos.

El Gumarelo llegó a un cuarto tanto con un centro de Lorenzo Melgarejo que definió de atropellada Sebastián Ferreira para firmar el 4-0 a los 79 minutos de juego.

Sol de América buscó el descuento con un disparo de Jorge Rojas desde fuera del área, pero la intervención de Martín Silva despejó el balón al córner sobre 84 minutos.

Lorenzo Melgarejo, con un tiro por bajo, casi establece el quinto tanto liberteño; pero Nicolas Campisi despejó al córner sobre 90 minutos.

La recta final del juego mantuvo a Sol de América buscando el descuento con más ímpetu que orden, mientras Libertad buscaba aprovechar los espacios en el fondo azul.

Victoria de Libertad, que alcanza 14 puntos en la tabla del torneo Clausura; mientras Sol de América se mantiene con 16 unidades, aunque sigue en zona de Promoción en cuanto al Promedio.

En la próxima fecha, el Danzarín visitará a River Plate; mientras el Gumarelo recibirá a Nacional.

Estadio: Luis Alfonso Giagni (Villa Elisa). Árbitro: Derlis López. Asistentes: José Villagra y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Ulises Mereles. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 41’ Emiliano Ozuna, 70’ Gustavo Mencia, 88’ Fernando Godoy (SDA) Goles: 26’ Rodrigo Bogarin, 58’ Sebastián Ferreira, 73’ Lorenzo Melgarejo, 79’ Sebastián Ferreira (LIB)

Sol de América (0): Nicolas Campisi; Luis de la Cruz, José Leguizamón, Gustavo Mencia, Gabriel Báez; Federico Castro (60’ Iván Cazal), Víctor Ayala, Fernando Godoy, Rodrigo Rojas (60’ Javier Toledo), Emiliano Ozuna (77’ Jorge Rojas); Francisco da Costa. DT: Juan Pablo Pumpido.

Libertad (4): Martin Silva; Iván Ramírez, Cristian Báez, Alexander Barboza, Leonel Vangioni; Rodrigo Bogarin (61’ Ramon Martínez), Hugo Martínez, Daniel Bocanegra, Lorenzo Melgarejo; Julio Enciso (77’ Bautista Merlini), Sebastián Ferreira (83’ Oscar Cardozo). DT: Daniel Garnero.