Lunes 6 mayo 2024 23:19

Libertad brilla ante Sol y es escolta de Cerro

Libertad se impuso 3-1 en su visita a Sol de América por la fecha 17 del torneo Apertura. Blas Cáceres, Adrian Martínez y Antonio Bareiro marcaron para el Gumarelo. Nildo Viera anotó para el Danzarín. Libertad es ahora el escolta de Cerro Porteño.

Libertad arrancó con iniciativa en su visita a Sol de América por la fecha 17 del torneo Apertura. Dicha iniciativa le llevó a crear al menos cuatro chances de gol en los primeros minutos.

El premio del gol llegaría a los 11 minutos, cuando un pase de Sebastián Ferreira fue aprovechado por Blas Cáceres para poner el 1-0 en el partido.

En la complementaria fue Sol de América el que salió con el objetivo del empate, y lo consiguió sobre 53 minutos por intermedio de Nildo Viera, que definió de zurda un pase acrobático de Hernán Novick.

Apenas seis minutos más tarde, el Gumarelo volvía a ponerse al frente del marcador desde un corner que fue desviado en el primer palo y empujado al gol por Adrian Maritínez, ya sobre la línea, para poner 2-1 arriba los de Ramón Díaz.

El tercero llegó a los 75 minutos con el centro de Blas Cáceres directo para el impacto de cabeza de Antonio Bareiro.

Cerca del final, Rodrigo Bogarín anotaría un cuarto tanto, pero a instancias del VAR, fue anulado por offside

Victoria 3-1 de Libertad que lo coloca en la segunda posición de la tabla del Apertura con 33 unidades, a seis puntos del líder Cerro Porteño. Sol de América está en la novena casilla con 17 puntos.

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Darío Gaona y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Derlis López. AVAR: Roberto Cañete. Amonestados: Facundo Cobos, Sergio Orteman, César Villagra, Aldo Vera (Sol de América), Adrián Martínez (Libertad). Goles: 53′ Nildo Viera (Sol de América), 11′ Blas Cáceres, 58′ Adrián Martínez y 75′ Antonio Bareiro (Libertad).

Sol de América (1): Víctor Centurión; Aldo Vera, Iván Villalba, Milciades Portillo, Facundo Cobos, (82′ Adrián Vargas); Federico Jourdan, Juan Aguilar, Matías Pardo, Hernán Novick; César Villagra, (79′ Rodrigo Ruiz Díaz), Nildo Viera, (79′ Tomás Rojas). DT: Sergio Orteman.

Libertad (3): Martín Silva; Iván Piris, Diego Viera, Pablo Adorno, Matías Espinoza; Antonio Bareiro, (43′ ST Héctor Villalba), Alexander Mejía, (73′ Hugo Martínez), Blas Cáceres, Rodrigo Bogarín; Sebastián Ferreira, Adrián Martínez, (70′ Iván Franco). DT: Ramón Díaz.