Sábado 27 abril 2024 05:31

Libertad avanza con goleada

Con una goleada 5-0, Libertad doblegó a Guaraní de Trinidad por los Octavos de final de la Copa Paraguay. El Gumarelo avanza a Cuartos de final, donde será rival de Sp. Luqueño.

El duelo entre Libertad vs. Guaraní de Trinidad dio continuidad a los Octavos de la final del Copa Paraguay 2021, en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

El partido inició con el Gumarelo manejando el balón en el mediocampo, mientras el Aborigen itapuense buscaba cerrar espacios en el fondo.

Libertad abrió el marcador cuando un córner de Rodrigo Bogarin llegó para el cabezazo de Cristian Báez, el balón pegó en el poste y apareció Sebastián Ferreira para aprovechar el rebote y establecer el 1-0 sobre 9 minutos de juego.

El Gumarelo reapareció en ataque con un centro bajo de Sebastián Ferreira que Alexander Barboza definió de primera instancia por encima del travesaño cuando corrían 19 minutos.

Un potente tiro de Hugo Martínez exigió la reacción de Derlis Britto para sacar el balón al córner sobre 32 minutos de juego.

El siguiente lapso mantuvo a Guaraní de Trinidad presionando en campo rival, pero sin aprovechar los balones que recuperaba ante la salida de Libertad.

La recta final del primer tiempo tuvo al Gumarelo manejando el balón en las cercanías del área rival, aunque sin crear alguna chance clara de cara al arco.

El complemento inició con el Aborigen itapuense presionando en territorio antagonista y buscando ganar los costados, pero sin crea alguna ocasión clara en las cercanías del arco defendido por Martin Silva.

Libertad casi aumenta su ventaja tras el córner de Rodrigo Bogarin que peinó Lorenzo Melgarejo para que Cristian Báez quede sin marca dentro del área, pero su tiro se fue rozando el poste derecho sobre 50 minutos.

El Gumarelo llegó al segundo tanto con un disparo colocado por bajo de Julio Enciso, que estableció el 2-0 a los 56 minutos de partido.

Guaraní de Trinidad se acercó al descuento con un cabezazo de Juan Heinze que exigió a Martin Silva sobre 63 minutos de juego.

Libertad amplió su ventaja con el tiro libre de Rodrigo Bogarin que es escapó de las manos del arquero Derlis Britto, era el 3-0 a los 66 minutos de partido.

Sobre 75 minutos, Bautista Merlini dejó atrás a la defensa y definió por encima de la salida de Derlis Britto; pero el balón se perdió por línea final.

Libertad llegó al cuarto tanto con una escapada de Bautista Merlini y la asistencia para que Julio Enciso defina sin marca dentro del área, era el 4-0 a los 84 minutos de partido.

Dos minutos más tarde, Oscar Cardozo tuvo tiempo y espacio para sacar un disparo por bajo y firmar el 5-0 a los 86 minutos de juego.

La recta final del juego mantuvo a Libertad con el manejo del balón, ante un Aborigen itapuense que buscaba con más ímpetu que orden el gol del descuento.

Así, Libertad clasifica a los Cuartos de final de la Copa Paraguay, donde medirá a Sportivo Luqueño por un lugar en las Semifinales.

Estadio: Luis Alfonso Giagni – Villa Elisa. Árbitro: Cesar Rolón. Asistentes: Carlos Valdovinos y Lucio García. Cuarto árbitro: Julio Ojeda. Amonestado: 32’ Alexander Barboza (LIB) Goles: 9’ Sebastián Ferreira, 56’ Julio Enciso, 66’ Rodrigo Bogarin, 84’ Julio Enciso, 86’ Oscar Cardozo (LIB)

Libertad (5): Martin Silva; Iván Ramírez, Cristian Báez, Alexander Barboza, Leonel Vangioni; Hugo Martínez, Daniel Bocanegra (66’ Marcelo Diaz); Rodrigo Bogarin, Julio Enciso, Lorenzo Melgarejo (56’ Bautista Merlini); Sebastián Ferreira (72’ Oscar Cardozo). DT: Daniel Garnero.

Guaraní de Trinidad (0): Derlis Britto; Martín Romero, Ángel Arce, Gustavo Ortiz, Matías Adamy; Mathías González (79’ Enzo Maidana), Miguel Alviso (67’ Pablo Chaparro), Darío Gómez, Juan Heinze; Aníbal López, Daniel Dietze. DT: Jaime Hinterleitner.