Martes 7 mayo 2024 14:09

Libertad aprovecha ventajas y vence a Nacional

Libertad ganó 2-0 ante Nacional en un complicado partido por la fecha 14 del torneo Apertura. Pablo Adorno y Rodrigo Bogarín (penal) marcaron para el Gumarelo.

En un partido que tuvo más sombras que luces por parte de ambos equipos, principalmente en la primera etapa, Libertad venció a Nacional en Tujukuá.

En toda la primera etapa, el ritmo de Gumarelo se presentó lento y casi cansino, con el traslado del balón sin llevar peligro al arco rival.

En la complementaria, se sumó el nerviosismo por el transcurrir de los minutos, mientras Nacional no podía aprovechar las escasas ocasiones de contragolpe para sacar algún remate claro hacia el arco de Martín Silva.

Pero a los 76 minutos se daría la jugada visagra en el partido, el arquero Juan Espínola vio la tarjeta roja directa por una falta al borde del área sobre Antonio Bareiro. El VAR no intervino, dejando firme la decisión del árbitro Mario Díaz de Vivar.

Como Roberto Torres ya no contaba con cambios, mandó al arco a Cesar Villagra en reemplazo del arquero expulsado.

Recién al minuto 84 Libertad aprovecharía la ventaja numérica en un corner, centro de Bogarín y Pablo Adorno conecta de cabeza para el 1-0 gumarelo.

Villagra sería protagonista de otra jugada clave, cometió un penal contra Antonio Bareiro sobre el cierre del partido y se ganó la tarjeta amarilla. Se encargó de la pena máxima Rodrigo Bogarín, que decretó el 2-0 final.

Con esta victoria, Libertad alcanza las 26 unidades y se pone tercero en la tabla. Si le gana el martes a Cerro Porteño, quedará a 4 puntos de la punta. Nacional se mantiene quinto con 20 unidades.

Sintesis del partido:

Estadio: Dr. Nicolás Leoz. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Darío Gaona y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Hugo Martínez. Goles: 83′ Pablo Adorno y 90′ Rodrigo Bogarín (L) Amonestados: Barrientos, Santacruz, Garay (N). Expulsado: 78′ Juan Espinola (N)

Libertad (2): Martín Silva; Daniel Bocanegra, Diego Viera, Pablo Adorno e Iván Piris; Antonio Bareiro, Alexander Mejía, Hugo Martínez y Blas Cáceres (63′ Adrián Martínez); Rodrigo Bogarín; Sebastián Ferreira (86′ Óscar Cardozo). DT: Ramón Diaz.

Nacional (0): Juan Espínola; Juan Franco, Luis Cabral, Ricardo Garay y Víctor Barrientos (33′ Hugo Espinola); Orlando Colmán (73′ Enrique Borja), Cristian Riveros, Édgar Zaracho y Danilo Santacruz; Leonardo Villagra y Guillermo Beltrán (67′ Franco Costa). DT: Roberto Torres.