Jueves 9 mayo 2024 14:56

Libertad alcanza la punta en el Nido

Libertad superó 4-3 a General Diaz en el Adrian Jara por la quinta fecha y alcanzó provisoriamente la cima de la tabla en el torneo Clausura.

General Diaz y Libertad dieron inicio a la quinta fecha del torneo Clausura en el estadio Adrian Jara en la jornada de adelanto del campeonato.

Libertad fue el primero en anotar sobre 27 minutos de juegos, cuando Antonio Bareiro ganó el costado derecho, puso en pase atrás para que Ivan Ramirez envíe un centro al segundo palo y aparezca Matías Espinoza para conectar de cabeza y vencer al arquero Roque Cardozo.

También de cabeza el Gumarelo llegaría al segundo tanto, Ivan Franco abrió por izquierda para Oscar Cardozo que envió el centro para que Antonio Bareiro aplique el disparo y ponga 2-0 arriba a Libertad sobre 33 minutos de juego.

Cinco minutos pasaron para que General Diaz consiga el descuento mediante Pablo Velazquez, que sacó un remate potente de zurda desde fuera del área, y ayudado por un leve desvío en la defensa, dejó sin reacción al arquero Carlos Servín.

Antes del cierre de la primera etapa, el árbitro Mario Diaz de Vivar sancionó penal para Libertad por una falta de Inocencio Velazquez sobre Antonio Bareiro. Cuando corrían 42 minutos de juego, Oscar Cardozo capitalizó la chance y puso el tercer tanto gumarelo.

Ya en el segundo tiempo, las Águilas se acercarían en el marcador gracias a otro tanto de Pablo Velazquez. El delantero finalizó por derecha la jugada que inició Jorge Gonzalez por izquierda y que tuvo a Diego Doldán como asistidor. Corrían 59 minutos y General Diaz se ponía 2-3 en el marcador.

Pero los dirigidos por Gustavo Morinigo volverían a alejarse cuando Alfio Oviedo aplicó un puntazo dentro del área para poner el cuarto tanto liberteño sobre 75 minutos.

Cerca del final, los de Julio Doldán tuvieron una nueva chance de acercarse debido al penal cometido por Luis Cardozo sobre Wilfrido Baez. Se encargó del remate Jorge Gonzalez, que a los 83 minutos, pondría cifras definitivas al marcador.

Victoria 4-3 de Libertad que lo ubica temporalmente como líder del torneo Clausura con 9 unidades, General Diaz sigue en caída libre en el promedio y cada vez está más cerca del descenso a la Intermedia.

En la próxima fecha el Gumarelo se medirá ante Nacional como local, mientras tanto, a General Diaz le toca jugar como visitante en frente a Guaireña FC.

Sintesis del partido:

Estadio: Adrián Jara. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: José Cuevas y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: David Ojeda. Goles: 38’ y 59’ Pablo Velázquez y 83’ Jorge González, de penal (GD); 27’ Matías Espinoza, 33’ Antonio Bareiro, 42’ Óscar Cardozo, de penal y 75’ Alfio Oviedo (L). Amonestados: 13’ Pablo Velázquez, 28’ Rubén Ríos, 64’ Pablo Gaitán y 77’ Luis Lezcano (GD); 21’ Iván Piris (L).

General Díaz (3): Roque Cardozo; Luis Lezcano, Pablo Meza, Inocencio Velázquez y Franco Quiroz (55’ Diego Doldán); Richard Prieto (46’ Wilfrido Báez), Pablo Gaitán, Rubén Ríos y Jorge Daniel González (C); Gustavo Cristaldo y Pablo Velázquez (77’ Daniel Dietze). DT: Julio Javier Doldán.

Libertad (4): Carlos Servín; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera e Iván Piris; Antonio Bareiro, Álvaro Campuzano, Blas Cáceres (81’ Sergio Aquino) y Matías Espinoza; Iván Franco (84’ Rodrigo Rivero) y Óscar Cardozo (C) (69’ Alfio Oviedo). DT: Gustavo Morinigo.