Sábado 27 abril 2024 12:10

Lewis Hamilton vence en Silverstone

Lewis Hamilton cruzó la bandera a cuadros con un neumático pinchado y ganó por séptima vez el GP de Gran Bretaña

Ni un neumático pinchado frenó al británico Lewis Hamilton en una nueva victoria en la temporada 2020 de Fórmula 1. Esta vez venció por sépmita vez en el circuito de Silverstone y salió del Gran Premio de Gran Bretaña más líder del Campeonato del Mundo de Fórmula 1.

El piloto de Mercedes encadena tres Grandes Premios consecutivos con victoria, los de Estiria, Hungría y Gran Bretaña, y camina con determinación hacia su séptimo título.

Casi toda la carrera pasó sin percanses para los pilitos de la escudería Mercedes, hasta que en las vueltas finales, una serie de pinchazos casi cambia la historia.

“Hasta esa última vuelta, todo iba bien. Pero cuando escuché que Valtteri había pinchado miré mis neumáticos y todo parecía ir bien, pero de repente pinché. Intenté conservar la velocidad sin romper la llanta”, explicó Hamilton tras cruzar la meta.

Precisamente por una situación similar , el finlandés Valtteri Bottas, perdió el segundo puesto y su lugar en el podio.

El holandés Max Verstappen, de Red Bull, terminó por un escaso margen, en el segundo lugar. El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), por su parte, completó el podio. El español Carlos Sainz (McLaren), que también pinchó en la última vuelta, perdió la cuarta plaza y no puntuó.

La temporada 2020 de la Fórmula 1 continuará el próximo fin de semana con la disputa del GP de 70 Aniversario de la competición, será en el mismo circuito de Silverstone.