Jueves 18 abril 2024 20:43

Lanús logra su pase a la final de la Sudamericana

Lanús ganó el duelo argentino ante Vélez Sarsfield 3-0 y accedió a la gran final de la Conmebol Sudamericana. El granate buscará su segundo trofeo en esta competición tras la obtenida en 2013.

Lanús y Vélez Sarsfield, ambos equipos argentinos, se midieron en el partido de desquite por las Semifinales de la Conmebol Sudamericana. El partido de ida en el estadio José Amalfitani fue con victoria 1-0 para el Granate con gol de José Sand.

La primera chance llegó para la visita con el disparo de Ricardo Centurión y la volada del arquero Lautaro Morales para sacar el balón al córner.

Sobre ocho minutos de juego, nuevamente Ricardo Centurión apareció detrás de toda la defensa, pero no pudo aprovechar un centro desde la izquierda para abrir el marcador.

Y Vélez Sarsfield siguió mostrando más agilidad en carácter ofensivo, Federico Mancuello volvió a probar desde la cabecera del área y el balón pasó cerca del poste.

Llegando a la media hora de juego, la posesión y la insistencia estuvo de lado del Vélez, mientras Lanús intentaba sostener la ventaja del partido de ida y no mostraba precisión en los intentos de contragolpe.

Sobre el minuto 37 de partido llegó una insólita situación, con un gol anulado a Cristian Tarragona por falta en ataque contra el arquero Lautaro Morales, cuando este tenía el balón en posesión.

Antes del final del primer tiempo, a los 44 minutos, Vélez Sarsfield se quedó con un jugador menos por la roja directa a Cristian Tarragona, luego de una dura entrada contra Lautaro Acosta.

Lanús no tardó en aprovechar la ventaja numérica, fue mediante el córner de Alexandro Bernabei que fue desviado en el área, José Sand corrigió con un centro y Tomás Belmonte empujó con un cabezazo sobre la línea para decretar el 1-0 en el marcador a los 48 minutos de partido.

En los primeros minutos del complemento, el Fortín salió incluso apostando más a la ofensiva. El primero en probar desde media distancia fue Ricardo Centurión, pero el balón se fue sobre el travesaño.

Pero el Granate dio el golpe de autoridad en la serie cuando a los 60 minutos Nicolás Orsini empujó un balón que quedó suelto tras una gran jugada de Braian Aguirre por el sector derecho. Pasaba a ganar 2-0 Lanús en el partido y 3-0 en la llave.

Luego del segundo tanto local, Vélez Sarsfield siguió insistiendo en zona ofensiva, aunque ya sin demasiado orden.

Ya cerca del cierre del partido llegó el tercer tanto para los locales, fue con un contragolpe que dejó a José Sand como asistidor de Alexandro Bernabei, que anotó con un cabezazo el 3-0 a los 89 minutos.

Incluso llegó un cuarto tanto a los 91 minutos, pero el offside de José Sand en la jugada, anuló la anotación de Lautaro Acosta.

Así Lanús accede a la gran final del 23 de enero a las 17 horas en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina.

Este sábado se definirá al otro finalista, que saldrá de la serie entre Defensa y Justicia de Argentina y Coquimbo Unido de Chile, en la ida empataron sin goles.

Estadio: Ciudad de Lanús Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil) VAR: Raphael Claus (Brasil) Amonestados: 24’ Lautaro Acosta, 46’ Facundo Quignon, 50’ Braian Aguirre (L); 30’ Federico Mancuello, 70’ Hernán de la Fuente, 82’ Juan Martín Lucero (VS) Expulsado: 44’ Cristian Tarragona (VS) Goles: 48’ Tomás Belmonte, 60’ Nicolás Orsini, 89’ Alexandro Bernabei (L).

Lanús – Argentina (3): Lautaro Morales; Braian Aguirre, Matías Pérez, Alexis Pérez, Alexandro Bernabei; Pedro De la Vega, Tomás Belmonte, Facundo Quignon, Lautaro Acosta; Nicolás Orsini y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Vélez Sarsfield – Argentina (0): Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Miguel Brizuela, Francisco Ortega; Pablo Galdames, Federico Mancuello; Ricardo Centurión, Thiago Almada, Lucas Janson; y Cristian Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.