Domingo 28 abril 2024 00:40

La segunda vuelta arrancó con empate

Nacional y 12 de Octubre empataron en el inicio de la fecha 10 del torneo Clausura, que marca el arranque de la segunda vuelta. Brahian Ayala y José Ariel Núñez fueron los goleadores.

La fecha 10 del torneo Clausura 2021 abrió el telón con el choque entre Nacional vs. 12 de Octubre, en el estadio Arsenio Erico.

El juego inició con la Academia manejando la circulación del balón, aunque sin encontrar profundidad ante el ordenado mediocampo del Globo itaugüeño.

El primer acercamiento ofensivo llegó con el córner de Jorge González que conectó de cabeza José Ariel Núñez, pero la reacción del arquero Santiago Rojas despejó el peligro a los 6 minutos de juego.

El marcador se abrió cuando un pase largo filtrado por Carlos Arrua habilitó a Brahian Ayala dentro del área rival, donde controló el balón y definió de zurda ante el arquero Mauro Cardozo para firmar el 1-0 a los 12 minutos de partido.

El 12 de Octubre respondió con un disparo de José Ariel Núñez desde media distancia, otra gran reacción de Santiago Rojas despejó el balón a los 22 minutos.

El Globo llegó al empate con un tiro libre de Jorge González que llegó hasta José Ariel Núñez dentro del área, el delantero definió ante la salida de Santiago Rojas cuando corrían 28 minutos del desarrollo.

El siguiente lapso mantuvo al 12 de Octubre presionando en el mediocampo y cerrando los espacios ante los intentos de generación de futbol asociado que buscaba la Academia.

En la recta final del primer tiempo, el Globo se acercó a la zaga local mediante jugadas a balón parado; pero no encontró claridad para aprovechar con algún disparo a puerta.

El complemento inició con 12 de Octubre presionando en la salida de Nacional, que no encontraba pulcritud en sus balones largos desde el mediocampo.

La Academia reapareció en ataque con un zurdazo potente de Brahian Ayala sobre 59 minutos de partido, Mauro Cardozo tuvo que esforzarse para despejar el peligro.

En el siguiente lapso el partido cayó en imprecisiones por parte de ambas escuadras, que no encontraba la claridad necesaria para penetrar la defensa rival.

Un tiro libre de Brahian Ayala exigió la respuesta de Mauro Cardozo, que despejó a un costado cuando corrían 79 minutos de juego.

La recta final tuvo a Nacional como protagonista en la tenencia del balón, mientras 12 de Octubre apelaba a salidas rápidas en contraataque.

Al final, la paridad no se movió y Nacional queda con 13 puntos en la tabla del torneo Clausura. Por su parte, 12 de Octubre suma 10 unidades.

En la próxima fecha, la Academia visitará a Guaraní; mientras el Globo visitará a Olimpia.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Eduardo Britos y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: 47’ Brahian Ayala, 49’ Claudio Núñez (NAC); 60’ José Ariel Núñez, 84’ Richard Salinas, 88’ Jorge González (12O) Goles: 12’ Brahian Ayala (NAC); 28’ José Ariel Núñez (12O)

Nacional (1): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Farid Diaz, Sebastián Vargas; Orlando Gaona Lugo (62’ David Fleitas), Cristian Riveros, Carlos Arrua, Brahian Ayala (87’ Roberto Martínez); Franco Costa (74’ Richard Prieto), Leonardo Villagra. DT: Hernán Rodrigo López.

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; Francisco Manenti, Paulo da Silva, Juan Ojeda, Danilo Ortiz; Richard Salinas, Rubén Ríos, Juan Aguilar, Jorge González; José Ariel Núñez (91’ David Mendieta), José Ortigoza (77’ Diego Doldan). DT: Pedro Sarabia.