Jueves 9 mayo 2024 11:25

La primera vez del Kelito

River Plate consiguió su primera victoria en el torneo Clausura este domingo ante Guaraní. Fue 1-0 en los Jardines del Kelito.

Debut con victoria para el español Carlos Aitor García como Director Técnico de River Plate. Fue en los Jardines del Kelito ante Guaraní por la fecha 3 del torneo Clausura.

El gol llegó sobre los 21 minutos de partido, cuando una mano fue sancionada primeramente como penal por le juez Juaz López, pero el VAR revisó la jugada y se determinó que Guillermo Benítez tocó el balón con la mano fuera del área.

Del tiro libre se encargó Dionicio Pérez, que remató fuerte por bajo, y corrigió Alexis Rojas para desacomodar al arquero Gaspar Servio y poner el que sería el único tanto del partido.

Guaraní se hizo con la tenencia del balón y creó jugadas, pero sin finalización en los pies de Raúl Bobadilla, Cecilio Domínguez, Nicolás Maná o Fernando Fernández.

El Kelito se dedicó a aguantar el resultado, más aún cuando a los 70 minutos Richard Salinas era adjudicado con la tarjeta rojaamarilla por una dura falta contra Raúl Bobadilla y dejaba a su equipo con 10 jugadores.

El Legendario también se quedó con uno menos sobre el final del tiempo añadido debido a la expulsión de Rodrigo Fernández Cedrés.

Victoria vital de River Plate, que por primera vez en el torneo suma 3 puntos, Guaraní sigue sin conocer la victoria en el Clausura y marcha penúltimo con 1 solo punto.

En la próxima jornada, los de Aitor García visitan a Libertad; mientras que los dirigidos por Gustavo Costas reciben a General Díaz.

Sintesis del partido:

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Juan López. Asistentes: Luis Onieva y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Zulma Quiñónez. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Eduardo Britos. Gol: 21′ Alexis Rojas (River Plate) Amonestados: Richard Salinas (River Plate), Guillermo Benítez (Guaraní). Expulsados: 70’ Richard Salinas (RP); 96’ Rodrigo Fernández (G).

River Plate (1): Pablo Gavilán; Mario Saldívar, Richard Fernández, José Moreno, (68′ Gustavo Giménez), Richard Salinas; Alexis Rojas, (82′ Diego Barreto), Aldo Quiñónez, Emiliano Agüero, Rodrigo Alborno; Ramón Sosa, (62′ Jorge Núñez), Dionicio Pérez. DT: Aitor García.

Guaraní (0): Gaspar Servio; Víctor Dávalos, (65′ Fernando Fernández), Javier Báez, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Rodney Redes, Jorge Morel, Rodrigo Fernández Cedrés, (95′ Édgar Benítez), Bautista Merlini, (82′ Nicolás Maná); Cecilio Domínguez, Raúl Bobadilla. DT: Gustavo Costas.