Martes 30 abril 2024 12:07

La Albirroja gana y recupera terreno

Paraguay ganó 4-1 a Angola en su segunda presentación por el Grupo E del Mundial de Futsal FIFA Lituania 2021. La Albirroja medirá a Japón el lunes para buscar la clasificación.

La Albirroja tuvo su segunda presentación en el Mundial de Futsal FIFA Lituania 2021. Fue ante Angola, por la fecha 2 del Grupo E de la competencia.

Paraguay llegaba tras una dura caída 0-4 en su estreno frente a España; mientras que el conjunto africano, debutante en el torneo, cayó por 8-4 ante Japón en la primera jornada.

Apenas con 15 segundos de partido, Osna apareció sin marca frente al arco albirrojo y el portero Gabriel Giménez se agenció para enviar el balón al córner.

Paraguay respondió con un disparo de Juan Salas desde fuera del área, el balón se fue apenas ancho al minuto de juego.

La Albirroja abrió el marcador gracias al robo del balón de Arnaldo Báez, una conexión rápida culminó con Juan Salas definiendo sobre 3 minutos de juego.

En el siguiente lapso, Paraguay ejercía una presión alta en la salida de Angola, pero no lograba capitalizar los balones recuperados.

Jorge Espinoza intentó sorprender con un disparo por bajo que pasó al lado del poste sobre 7 minutos de juego.

El arquero Gomito evitó el segundo tanto paraguayo cuando achicó el espacio a Arnaldo Báez sobre 8 minutos de juego.

Angola llegó al empate con un zurdazo bajo de Manosele, era el 1-1 a los 10 minutos.

Un error defensivo del conjunto africano habilitó a Juan Pedrozo dentro del área rival, pero la gran atajada de Gomito evitó el segundo gol paraguayo a los 13 minutos.

La siguiente jugada ofensiva le dio el segundo gol a Paraguay. Una recuperación de Juan Pedrozo habilitó a Richard Rejala, que definió de primera intención para anotar el 2-1 en el marcador sobre 13 minutos.

El tercer tanto paraguayo llegó con una jugada rápida en el tiro libre Adolfo Salas para que Arnaldo Báez defina sin marca, era el 3-1 a los 14 minutos.

Gabriel Giménez cerró la posibilidad que ubicó a Kaluanda libre de marca y evitó el descuento de Angola a los 15 minutos.

Paraguay llegó al cuarto tanto cuando Francisco Martínez controló una salida larga de Alan Rojas y remató cruzado de zurda para firmar el 4-1 sobre 17 minutos.

La recta final del primer tiempo tuvo a la Albirroja presionando la salida de Angola, con lo que mantuvo fuera de riesgo el arco paraguayo.

El segundo periodo inició con Angola ajustando las marcas y buscando otro gol de descuento.

El arquero Gomito despejó al córner un potente tiro de Alan Rojas sobre 23 minutos de juego, en el primer acercamiento ofensivo de la Albirroja en el segundo tiempo.

El siguiente lapso del juego vio un cúmulo de imprecisiones en la gestión ofensiva de ambas escuadras, por lo que ninguno encontraba espacios para sacar un disparo claro a puerta.

Un tiro potente de Kota hizo trabajar a Gabriel Giménez, que envió el balón al córner sobre 30 minutos de partido.

Una corrida de Diego Poggi le permitió disparar a puerta a los 32 minutos de juego, pero su remate se fue por encima del travesaño.

Richard Rejala recibió un balón largo dentro del área rival y remató de primera intención, pero Gomito evitó el gol paraguayo a los 33 minutos.

Un balón recuperado en zona defensiva de Angola quedó para Hugo Martínez, pero el albirrojo no tuvo puntería con su tiro a los 35 minutos.

Una gran tapada de Gabriel Giménez despejó el potente tiro de Leo sobre 37 minutos de juego.

En los instantes finales, la Albirroja sostuvo el orden defensivo para mantener el resultado.

Victoria 4-1 que mantiene en carrera a Paraguay, que cerrará su participación en la fase de grupos ante Japón, el lunes 20 de setiembre, desde las 11 horas de nuestro país.

Sede: Klaipéda Arena. Árbitro: Ryan Shepheard (Australia). Asistentes: Fahad Al-Hosani (Emiratos Árabes Unidos) y Hussain Al-Gahhar (Bahréin). Cuarto árbitro: Ronny Castro (Costa Rica). Árbitro Reserva: Josh Wilkens (Estados Unidos). Amonestados: 29’ Osna (ANG); 31’ Gabriel Giménez, 40’ Richard Rejala (PAR) Goles: 10’ Manosele (ANG); 3’ Juan Salas, 13’ Richard Rejala, 14’ Arnaldo Báez, 17’ Francisco Martínez (PAR)

Angola (1): Gomito; Kaluanda, Manosele, Osna, Guga. DT: Rui Sampaio.

Paraguay (4): Gabriel Giménez; Julio Mareco, Adolfo Salas, Arnaldo Báez, Juan Salas. DT: Carlos Chilavert.