Viernes 29 marzo 2024 02:23

La Albirroja descorcha su primera victoria

Paraguay venció con lo justo a la Selección "Vinotinto" por la fecha 2 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022. El gol de Gastón Giménez y el penal atajado sobre la hora por Antony Silva, adjudicaron a Paraguay la victoria.

La Albirroja trabajó para lograr su primera victoria en la presente Eliminatoria. Fue 1-0 en su visita a Venezuela por la fecha 2 del camino a Catar 20220.

Durante la mayor parte de la primera etapa el conjunto albirrojo propuso el ritmo de juego, haciéndose con la posesión del balón de manera casi exclusiva, pero sin encontrar la claridad necesaria para romper de manera efectiva el sistema defensivo local.

La primera chance clara llegó con un zurdazo de Gastón Giménez desde fuera del área, que terminó estrellándose en el travesaño del arco defendido por Wuilker Fariñez, corrían 9 minutos de partido.

Al minuto 21, apareció solo dentro del área Alberto Espínola tras un centro desde la izquierda, pero su cabezazo se perdió sobre el travesaño.

Cerca de los 25 minutos, Ángel Romero exigió la estirada del arquero venezolano con un remate de tiro libre.

Recién cerca del cierre de la primera etapa Venezuela tuvo una chance con el tiro libre de Rómulo Otero, el tiro impactó en el travesaño del arco defendido por Antony Silva.

En la complementaria, la Vinotinto buscó con mayor insistencia, pero sin llegar a pesar en sus acciones ofensivas. La posesión seguía siendo albirroja.

Al minuto 64 llegó el gran susto para la Albirroja, Yangel Herrera marcaba de cabeza tras una jugada preparada de pelota parada, pero el VAR avisaba al árbitro Andrés Rojas que hubo una mano del jugador venezolano previo a la definición. El gol no subió al marcador y seguía la paridad.

Sobre 85 minutos apareció el grito sagrado a favor de Paraguay. Alberto Espínola rompió la defensa por derecha y puso la asistencia para que Gastón Giménez define con remate fuerte de zurda para abrir el marcador.

Inmediatamente, Eduardo Berizzo envió a la cancha a Fabián Balbuena, Robert Rojas y Omar Alderete para que defiendan la ventaja.

Pero ya en tiempo de descuento, un empujón de Gustavo Gómez dentro del área fue sancionado como penal por el juez. Se encargó Yangel Herrera del tiro, pero Antony Sillva adivinó la intención y sacó eficientemente el balón para mantener la ventaja paraguaya en Mérida.

Victoria albirroja como visitante que le da 4 puntos en la tabla de posiciones. En el próximo combo de Eliminatorias que se disputa en noviembre, Paraguay visita a Argentina y luego recibe en Asunción a Bolivia.