Viernes 19 abril 2024 05:39

La Academia aplaza a Olimpia en el bosque

Nacional venció 2-1 a Olimpia en Para Uno y lo dejó en la última plaza del torneo Clausura en el cierre de la novena fecha. La Academia ganó un duelo directo por el Acumulativo.

Olimpia y Nacional dieron cierre a la fecha 9 del torneo Clausura 2021 con su partido en el estadio Manuel Ferreira.

El juego inició con el Decano buscando hacerse con el manejo del balón, mientras la Academia pretendía ajustar las marcas y salir en contraataque.

La academia abrió el marcador mediante el potente tiro de Franco Costa que dejó sin reacción a Alfredo Aguilar para establecer el 1-0 a los 15 minutos de juego.

El siguiente lapso mostró a Olimpia con la posesión del balón, pero sin generar sorpresa ante una ordenada defensa del Albo.

Nacional volvió a aparecer en ataque con la habilitación de Brahian Ayala para que Leonardo Villagra dispare de zurda, la gran reacción de Alfredo Aguilar evitó otra caída del arco franjeado sobre 40 minutos de juego.

Pero la Academia no desaprovechó su próxima ocasión en ataque. Un contraataque dirigido por Franco Costa culminó con Carlos Arrua definiendo con pierna zurda para establecer el 2-0 a los 43 minutos de partido.

El descuento franjeado llegó en tiempo de descuento del primer tiempo. El córner de Alejandro Silva le quedó a Antolín Alcaraz, que aplicó un potente derechazo para firmar el 2-1 a los 49 minutos de juego.

Apenas al arranque del complemento, un tiro de Carlos Arrua se fue apenas desviado por la defensa olimpista para terminar en córner sobre 49 minutos.

Cerca de la hora de juego, Olimpia mantenía la posesión en las cercanías del área rival, pero sin encontrar un espacio para sacar el remate a puerta.

La Academia respondió con un centro de Leonardo Villagra para la volea de Carlos Arrua con pierna derecha, Iván Torres salvó lo que hubiese sido el tercer tanto de Nacional a los 65 minutos.

El siguiente lapso tuvo a Olimpia manejando el balón sin profundidad y con lentitud para sorprender a una férrea defensa académica.

El Decano se quedó con un jugador menos a los 80 minutos de juego, tras la expulsión con tarjeta roja directa para Edgardo Orzusa debido a una dura falta contra Fernando Martínez.

La recta final del juego mantuvo a Olimpia presionando en campo rival, pero sin la cohesión necesaria para quebrantar la defensa de Nacional.

Victoria por 2-1 que brinda a Nacional 12 puntos en el torneo Clausura, mientras Olimpia se queda en el fondo de la tabla con 6 unidades.

En la próxima fecha, el Decano visitará a River Plate; mientras la Academia recibirá a 12 de Octubre.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y José Cuevas. Cuarto árbitro: Alipio Colman. VAR: Juan Benítez. AVAR: Eduardo Cardozo. Amonestados: 73’ Roque Santa Cruz (OLI); 54’ Cristian Riveros, 63’ Carlos Espínola, 73’ Leonardo Villagra, 99' Fernando Martínez (NAC) Expulsado: 80’ Edgardo Orzusa (OLI) Goles: 49’ Antolín Alcaraz (OLI); 15’ Franco Costa, 43’ Carlos Arrua (NAC)

Olimpia (1): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Tobías Castellano, Iván Torres; Alejandro Silva (72’ Ramon Sosa), Edgardo Orzusa, Richard Ortiz (35’ Adelio Zarate), William Mendieta (72’ Jorge Recalde); Derlis González, Roque Santa Cruz. DT: Álvaro Gutiérrez.

Nacional (2): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Farid Diaz, Sebastián Vargas; Orlando Gaona Lugo, Cristian Riveros, Carlos Arrua, Brahian Ayala (62’ Fernando Martínez); Franco Costa (95’ Roberto Martínez), Leonardo Villagra (76’ David Fleitas). DT: Hernán Rodrigo López.