Viernes 26 abril 2024 22:50

Italia debuta con goleada ante Turquía

La Nazzionale italiana goleó 3-0 a Turquía en el juego inaugural del grupo A de la Eurocopa 2021. Merih Demiral (c/s/v), Ciro Immobile y Lorenzo Insigne anotaron en el estadio Olímpico de Roma.

Italia y Turquía levantaron el telón de la Eurocopa 2021 en el estadio Olímpico de Roma.

Desde la primera etapa, la Azzurra se mostró superior en el desarrollo del juego, ganando por velocidad ante una dubitativa defensa otomana.

Italia recién pudo capitalizar sus ataques en la segunda etapa. Un pase filtrado de Manuel Locatelli habilitó a Domenico Berardi dentro del área, el extremo intentó un centro que fue desviado por Merih Demiral, solamente para vencer su propia valla a los 53 minutos de partido.

La Azurra encontró mayor seguridad gracias a la ventaja en el marcador y rápidamente llegó el segundo tanto. Leonardo Spinazzola apareció por el sector izquierdo del ataque para sacar un disparo que el arquero Ugurkan Cakir despejó directo a los pies de Ciro Immobile, que definió de primera intención a los 66 minutos para establecer el 2-0 en el marcador.

Italia no levantó el pie del acelerador y llegó a un tercer tanto sobre 79 minutos de juego, el pase de Ciro Immobile dejó libre de marca a Lorenzo Insigne dentro del área; el tiro colocado del extremo dejó sin reacción al arquero turco para el 3-0 que sería resultado final.

Italia se adelanta como líder del grupo A con esta victoria, donde también están Suiza y Gales.

Estadio: Olímpico de Roma – Italia. Árbitro: Makkelie (Holanda) Asistentes: Hessel Steegstra y Jan de Vries (Holanda) Cuarta árbitra: Stéphanie Frappart (Francia) VAR: Kevin Blom (Holanda). Amonestaciones: 88’ Caglar Soyuncu, 90’ Ibrahim Dervisoglu (TUR) Goles: 53’ Merih Demiral (c/s/v), 66’ Ciro Immobile, 79’ Lorenzo Insigne (ITA)

Turquía (0): Ugurkan Cakir; Zeki Celik, Merih Demiral, Caglar Soyuncu, Umut Meras; Okay Yokuslu (65’ Irfan Kahveci); Kenan Karaman (76’ Halil Dervisoglu), Ozan Tufan (65’ Kaan Ayhan), Yusuf Yazici (46’ Cengiz Under), Hakan Calhanoglu; Burak Yilmaz DT: Senol Gunes.

Italia (3): Gianluigi Donnarumma; Alessandro Florenzi (46’ Giovanni Di Lorenzo), Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini, Leonardo Spinazzola; Nicolo Barella, Jorginho, Manuel Locatelli (74’ Bryan Cristante); Domenico Berardi (85’ Federico Bernardeschi), Ciro Immobile (81’ Andrea Belotti), Lorenzo Insigne (81’ Federico Chiesa). DT: Roberto Mancini.