Sábado 4 mayo 2024 15:56

Inglaterra golea y es Semifinalista

Inglaterra superó 4-0 a Ucrania y se anotó como rival de Dinamarca en las Semifinales de la Eurocopa 2021.

Ucrania e Inglaterra chocaron en el estadio Olímpico de Roma por los Cuartos de final de la Eurocopa 2021.

Apenas iniciado el juego, los Tres Leones consiguieron ponerse en ventaja. Un pase de Raheem Sterling llegó hasta Harry Kane, que controló y definió de zurda para establecer el 1-0 sobre 4 minutos de juego.

La respuesta ucraniana llegó con el disparo de Roman Yaremchuk que Jordan Pickford logró despejar sobre 17 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo a Inglaterra con mayor seguridad a la hora de mover el balón, pero sin encontrar espacios para doblegar la defensa rival. Por su parte, Ucrania buscaba ganar los costados para cargar con balones aéreos al área inglesa.

Una escapada de Luke Shaw le permitió poner el pase atrás para que Jadon Sancho controle y remate directo a las manos de Georgiy Bushchan sobre 40 minutos de partido.

Cerca del final del primer tiempo, Mykola Shaparenko ensayó un disparo desde fuera del área que pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Jordan Pickford sobre 44 minutos de juego.

En los primeros instantes de la etapa complementaria, aumentó su ventaja Inglaterra. El tiro libre de Luke Shaw fue conectado por Harry Maguire con un cabezazo que dejó sin reacción al arquero Georgiy Bushchan sobre 46 minutos de partido.

Y no tardaron los Tres Leones para llegar al tercer gol. Un pase de taco de Raheem Sterling habilitó a Luke Shaw por izquierda, su centro de primera instancia fue directamente para el cabezazo colocado de Harry Kane para firmar el 3-0 sobre 50 minutos del juego.

Sobre la hora de partido, Inglaterra manejaba con solvencia el mediocampo; alejando cualquier peligro del arco de Jordan Pickford. Por su parte, Ucrania buscaba ajustar la presión para comenzar la reacción.

Inglaterra anotó otro tanto mediante el córner de Mason Mount que Jordan Henderson conectó en el primer poste para firmar el 4-0 sobre 63 minutos.

El trámite pasó por el ritmo que imponía Inglaterra en el siguiente lapso, con un manejo calmo del balón en el mediocampo.
Inglaterra golea y se anota como rival de Dinamarca en las Semifinales de la Eurocopa 2021.

Estadio: Olímpico de Roma, Italia. Árbitro: Felix Brych (Alemania) Asistentes: Mark Borsch y Stefan Lupp (Alemania) Cuarto árbitro: Carlos del Cerro Grande (España) VAR: Marco Fritz (Alemania) Goles: 4’ Harry Kane, 46’ Harry Maguire, 50’ Harry Kane, 63’ Jordan Henderson (ING)

Ucrania (0): Georgiy Bushchan; Illia Zabarnyi, Serhiy Kryvtsov (35’ Viktor Tsygankov), Mykola Matviyenko; Oleksandr Karavaev, Serhiy Sydorchuk (64’ Yevhen Makarenko), Oleksandr Zinchenko, Vitaliy Mykolenko; Mykola Shaparenko; Roman Yaremchuk, Andriy Yarmolenko. DT: Andriy Shevchenko.

Inglaterra (4): Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Luke Shaw (65’ Kieran Trippier); Declan Rice (57’ Jordan Henderson), Kalvin Phillips (65’ Jude Bellingham); Jadon Sancho, Mason Mount, Raheem Sterling (65’ Marcus Rashford); Harry Kane (73’ Dominic Calvert-Lewin). DT: Gareth Southgate.

Además, en la Eurocopa 2021:

República Checa        1

49’ Patrick Schick

-

Dinamarca            2

5’ Thomas Delaney, 42’ Kasperg Dolberg