Sábado 18 mayo 2024 00:39

Inglaterra clasifica sin brillar

El solitario gol de Raheem Sterling fue suficiente para que Inglaterra gane ante República Checa en el tercer juego de la Eurocopa 2021. Los Tres Leones acceden como líderes del grupo D a los Octavos de final.

Inglaterra y República Checa cerraron su participación por el grupo D de la Eurocopa 2021 con un partido en el estadio Wembley de Londres.

El conjunto de los Tres Leones arrancó atacando el arco rival desde el primer instante. Raheem Sterling recibió el pase de Luke Shaw y encargó frente al arquero Tomáš Vaclík, el delantero definió por encima y el balón pegó en el poste a los 2 minutos de juego.

Inglaterra era el protagonista de la posesión en el siguiente lapso del juego, con República Checa cerraba sus espacios en el fondo para tentar algún contraataque en velocidad.

E Inglaterra encontró la apertura del marcador con un centro de Jack Grealish para el cabezazo de Raheem Sterling en el segundo poste para establecer el 1-0 a los 12 minutos de juego.

El conjunto británico volvió a su faceta ofensiva con el disparo de Harry Kane, Tomáš Vaclík se exigió para despejar al córner sobre 26 minutos de juego.

República Checa presionó y tuvo una chance para empatar con el disparo de Tomáš Holeš  desde media distancia para que Jordan Pickford se exija para enviar el balón al córner sobre 28 minutos.

Nuevamente los Narodak llegaron con un centro de Jan Bořil que quedó boyando en el área británica, Tomáš Souček intentó en el rebote y el balón salió rozando el poste sobre 35 minutos.

Inglaterra respondió con un tiro por bajo por parte de Luke Shaw, la estirada de Tomáš Vaclík sacó el balón al córner sobre 37 minutos de partido.

La recta final del primer periodo tuvo a Inglaterra maniobrando en el mediocampo con el balón, y bajando el ritmo del desarrollo.

El complemento inició con República Checa presionando alto para evitar la salida desde el fondo por parte de Inglaterra.

Con el transcurso del juego, los Narodak comenzaron a manejar más el balón, aunque no conseguían profundidad en sus transiciones alrededor de la hora de partido.

República Checa ganaba metros en territorio inglés, pero no lograba sacar un remate directo al arco defendido por Jordan Pickford. Por su parte, Inglaterra bajó su rendimiento grupal y apelaba a balones largos para sus delanteros.

Luego de un tramo de juego chato en cuanto al desarrollo, República Checa se encontró con un balón suelto al borde del área y Tomáš Pekhart remató un balón que se fue ancho.

Inglaterra encontró el segundo gol cuando Jordan Henderson aprovechó un balón suelto dentro del área checa y definió ante la salida de Tomáš Vaclík sobre 87 minutos, pero el tanto no fue validado debido a un offside.

Ya en tiempo de descuento, un intento desde lejos por parte de Alex Král se perdió por encima del travesaño.

A final de cuentas, Inglaterra venció y se queda con la cima del grupo D de la Eurocopa 2021. Va a los Octavos de final seguido por Croacia y República Checa queda a la expectativa de ser uno de los mejores terceros.

Estadio: Wembley – Londres, Inglaterra. Árbitro: Artur Dias (Portugal) Asistentes:  Rui Tavares y Paulo Soares (Portugal) Cuarto árbitro: Srdjan Jovanović (Serbia) VAR: João Pinheiro (Portugal) Amonestado: 61’ Jan Bořil (RCA) Gol: 12’ Raheem Sterling (ING)

República Checa (0): Tomáš Vaclík; Vladimír Coufal, Ondřej Čelůstka, Tomáš Kalas, Jan Bořil; Tomáš Holeš (84’ Matěj Vydra), Tomáš Souček; Lukáš Masopust (65’ Adam Hložek), Vladimír Darida (65’ Alex Král), Jabuk Jantko (46’ Petr Ševčík); Patrik Schick (75’ Tomáš Pekhart). DT: Jaroslav Šilhavý.

Inglaterra (1): Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones (79’ Tyrone Mings), Harry Maguire, Luke Shaw; Kalvin Phillips, Declan Rice (46’ Jordan Henderson); Bukayo Saka (84’ Jadon Sancho), Jack Grealish (68’ Jude Bellingham), Raheem Sterling (67’ Marcus Rashford); Harry Kane. DT: Gareth Southgate.

Además, en la Eurocopa 2021:

Grupo D:

Croacia            3

17’ Nikola Vlašić, 62’ Luka Modric, 77’ Ivan Perisic