Domingo 5 mayo 2024 19:46

Independiente pasa de ronda en la tanda de penales

Luego de dejar pasar una ventaja de dos goles para terminar el tiempo regular en 2-2, Independiente de Campo Grande eliminó 6-5 por penales a Humaitá de MRA en la fase uno de la Copa Paraguay.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Humaitá FBC de Mariano Roque Alonso vs. Independiente de Campo Grande, en el estadio Arsenio Erico de Asunción.

El juego inició con el Albirrojo Alonseño presionando en territorio antagonista, pero sin quebrantar la línea defensiva de Independiente CG.

Una mano dentro del área por parte de Cristhian Morínigo fue sancionada como penal para Independiente CG. Se encargó del cobro Ángel Orue, que apeló a un zurdazo potente para firmar el 1-0 a los 14 minutos de juego.

Alrededor de la media hora de partido, Humaitá buscaba generar peligro por medio del juego asociado, aunque la férrea marca del Inde mantenía segura su zaga.

El siguiente lapso tuvo al Albirrojo Alonseño ganando metros en territorio rival, pero Independiente CG se mostraba con mayor peligro en sus contraataques.

Ya sobre tiempo de descuento llegó el segundo tanto para Independiente CG, el tiro libre de Joel Garay dejó sin efecto la estirada de Enrique Torres para firmar el 2-0 a los 46 minutos de partido.

Apenas sobre el inicio del complemento, un cabezazo exigido de Adrián Arrua se fue por línea final tras pasar muy cerca del poste derecho del arco defendido por José Bogarín, corrían 47 minutos de partido.

Humaitá siguió merodeando el área rival en el siguiente lapso, aunque pecaba de falta de profundidad para sacar rédito a su posesión.

El Albirrojo Alonseño llegó al tanto del descuento Johnny Arboleda se lanzó para conectar un centro bajo de William González a los 64 minutos de juego.

William González se quedó con un balón suelto en el área rival, su potente disparo de zurda fue atajado con seguridad por José Bogarín a los 68 minutos.

El siguiente lapso siguió con el asedio de Humaitá sobre el área de Independiente CG, pero la labor del arquero y la zaga central se encargó de despejar el peligro.

Y la insistencia tuvo su premio a los 75 minutos, Humaitá llegó al empate. Un balón largo de Adrián Arrua llegó para el cabezazo colocado de Joel Cardozo para firmar el 2-2 en el marcador.

Un balón suelto en el área le quedó a Fabrizzio Gómez a los 88 minutos, pero su zurdazo se fue por encima del travesaño.

La recta final del juego fue de ida y vuelta, con ambas escuadras buscando el arco rival con más ímpetu que orden en sus ataques. Así, la definición llegó hasta la tanda de penales.

Los Penales

Independiente CG (6)                   Humaitá FBC (5)