Domingo 28 abril 2024 19:06

Impone su palabra en Dos Bocas

Guaraní venció 2-1 a Sp.Luqueño y se mantiene como líder del Clausura 2021. Alfio Oviedo y Marcelo González anotaron. Devis Vázquez tapó un penal.

La fecha 14 del torneo Clausura 2021 vio acción en el estadio Rogelio Livieres con el lance entre Guaraní vs. Sportivo Luqueño.

El partido arrancó con el Aborigen manejando el balón en el mediocampo y buscando generar peligro desde el mediocampo.

El Auriazul tuvo su primera insinuación ofensiva con un tiro de Rodolfo Gamarra desde media distancia, el arquero Devis Vázquez no tuvo problemas para atajar sobre 7 minutos de juego.

Guaraní abrió el marcador cuando Fernando Fernández recuperó un balón en la salida y puso la asistencia para que Alfio Oviedo defina para establecer el 1-0 a los 10 minutos de partido.

En su siguiente ataque, el Aborigen aumentó su ventaja. Fue Marcelo González el que aprovechó un balón dentro del área para definir con un zurdazo por bajo el 2-0 a los 18 minutos de juego.

Alrededor de la media hora de juego, Sportivo Luqueño ganó metros en territorio antagonista, pero sin encontrar profundidad en sus aspiraciones ofensivas.

Un pisotón de Marcelo González sobre Ángel Martínez fue objeto de Revisión VAR y el juez principal determinó la tarjeta roja directa para el extremo legendario. Guaraní se quedaba con un jugador menos por tarjeta roja directa a los 41 minutos de juego.

La recta final del primer tiempo mantuvo al Kure Luque manejando el balón en campo rival, pero sin encontrar el resquicio para acercarse al descuento.

Pero en tiempo de descuento llegó el tanto para el Sportivo Luqueño. Un centro de Walter Ortiz llegó para el cabezazo de Enrique Borja en el punto penal, era el 2-1 a los 50 minutos de juego.

El complemento inició con Sportivo Luqueño manejando la tenencia del balón y con Guaraní cerrando espacios en el mediocampo.

Una falta de Rodi Ferreira sobre Walter Ortiz fue sancionada como penal para Sportivo Luqueño. Se encargó del cobro Enrique Borja, pero el arquero Devis Vázquez despejó el balón para mantener el marcador a los 51 minutos de partido.

El Legendario respondió con el disparo de Fernando Fernández desde media distancia, Pablo Gavilán atajó con seguridad a los 52 minutos.

Llegando a la hora de juego, el Auriazul mantenía la posesión del balón sin encontrar claridad en su dinámica; mientras el Aborigen cerraba espacios y buscaba salir en velocidad para el contraataque.

El siguiente lapso vio al Legendario ganando metros en campo rival, aunque sin ser incisivo en su afán de ataque.

El Kure Luque volvió a hacerse con el protagonismo del juego y el manejo del balón, pero sin encontrar profundidad en los metros finales.

La recta final del partido mantuvo el asedio del Auriazul al área local, pero sin encontrar espacios para sacar rédito a los balones aéreos.

Victoria de Guaraní que lo mantiene como líder del torneo Clausura con 31 puntos, Sportivo Luqueño queda con 19 unidades en la competencia.

En la próxima fecha, el Legendario visitará a Libertad; mientras el Auriazul visitará a Olimpia.

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Juan López. Asistentes: Julio Aranda y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: José Méndez. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 30’ José Florentín, 47’ Fernando Fernández, 50’ Rodi Ferreira (GUA); 21’ David Villalba, 52’ Blas Diaz, 80’ Rodrigo Castro (CSL) Expulsados: 41’ Marcelo González, 46’ Fernando Jubero (GUA) Goles: 10’ Alfio Oviedo, 18’ Marcelo González (GUA); 50’ Enrique Borja (CSL)

Guaraní (2): Devis Vázquez; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Marcelo González, Rodrigo Fernández Cedrés, José Florentín, Josué Colman (77’ Alberto Contrera); Alfio Oviedo (66’ Víctor Cáceres), Fernando Fernández (85’ Ángel Benitez). DT: Fernando Jubero.

Sportivo Luqueño (1): Pablo Gavilán; Ángel Martínez, David Villalba, Andrés Duarte, Walter Ortiz (59’ Pablo Meza); Marcelo Palau, Blas Diaz (81’ Aldo Parra); Rodrigo Castro, Iván Colman, Rodolfo Gamarra (72’ Marcelo Pérez); Enrique Borja. DT: Badayco Maciel.