Lunes 6 mayo 2024 15:27

Igualdad en la Villa

Sol de América y Nacional empataron 1-1 en el Luis Alfonso Giagni por la fecha 11 del torneo Apertura. Matias Pardo adelantó a los Danzarines. Cristian Riveros, de penal, empató el marcador.

Se produjo el debut de Sergio Orteman como DT de Sol de América, fue con empate en feudo danzarín ante Nacional.

El equipo azul comenzó mejor que la visita, pero luego fue superado a lo largo del partido. Eso sí, la Academia no supo llevar al marcador dicha superioridad.

Ya a los 9 minutos de iniciado el partido, la tercera llegada seguida de Sol de América se transformaba en el primer grito del partido. Matias Pardo finalizaba con un derechazo la jugada iniciado por Federico Jourdan en el sector derecho, este habilitó a Nildo Viera y el centrodelantero se encargó de enviar el centro para Pardo.

Desde ese punto, prácticamente toda la posesión estuvo en pies de Nacional. El Albo buscó y encontró al minuto 55, pero el tanto fue anulado por offside de Guillermo Beltrán.

Al alcanzar el minuto 62, el árbitro José Mendez pitó penal. Leonardo Villagra se hizo cargo del remate y Victor Centurión ahogó el grito de gol. Sin embargo, el penal tuvo que repetirse por adelantamiento del arquero. Esta vez, Cristian Riveros tomó la responsabilidad del penal y convirtió el empate.

El partido se fue con el 1-1 en el marcador y el punto le sirve poco a ambos equipos que aún desconocen el triunfo desde el reinicio del torneo.

Sintesis del partido

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Silvio Alfonso y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: David Ojeda. Goles: 9’ Matías Pardo (SA); 65’ de penal Cristian Riveros (N). Amonestados: 84’ Iván Villalba (SA).

Sol de América (1): Víctor Centurión (C); Iván Cazal, Iván Villalba, Milciades Portillo y Facundo Cobos; Federico Jourdan (70’ César Villagra), Edgar Ferreira (83’ Matías Corujo), Diego Valdez y Hernán Nóvick (59’ Luis Ortiz); Matías Pardo y Nildo Viera. DT: Sergio Orteman.

Nacional (1): Santiago Rojas; Juan Franco (61’ Édgar Zaracho), Ricardo Garay, Claudio Núñez y Rodi Ferreira; Franco Costa, Cristian Riveros, Edgardo Orzusa y Ronaldo Báez (54’ Leonardo Villagra); Danilo Santacruz (68’ Julián Benítez) y Guillermo Beltrán. DT: Roberto Torres.