Lunes 6 mayo 2024 06:28

Holanda triunfa y accede a Octavos

La selección holandesa se impuso 2-0 a su par de Austria por el grupo C de la Eurocopa 2021 y selló su clasificación a los Octavos de final del torneo.

Holanda y Austria se enfrentaron por la segunda jornada de la Eurocopa 2021 en el estadio Johan Cruyff de Ámsterdam, por el grupo C.

Desde el arranque del desarrollo, la Naranja Mecánica se hizo con el manejo del balón y con ello estableció el ritmo del juego.

Un contacto contra Denzel Dumfries dentro del área rival fue sancionado como penal por el VAR. Se encargó del cobro Memphis Depay, que colocó el balón lejos de la estirada del arquero Daniel Bachmann sobre 11 minutos de partido.

Con la ventaja en el marcador, Holanda se aplomó en el terreno de juego y manejó con solvencia el balón.

Holanda volvió a aparecer en ofensiva con el derechazo de Memphis Depay sobre 24 minutos, el balón impactó en el lado incorrecto de la red.

Austria tuvo un acercamiento sobre 35 minutos de juego con el disparo desde media distancia por parte de Martin Hinteregger que pasó rozando el travesaño.

Un balón largo de Patrick van Aanholt habilitó a Wout Weghorst dentro del área; el delantero habilitó a Memphis Depay, que quedó sin marca frente al arco, pero disparó por encima del travesaño sobre 40 minutos de juego.

Un minuto más tarde, el centro atrás de Patrick van Aanholt habilitó a Georginio Wijnaldum, que disparó de primera instancia y el defensor Aleksandar Dragović despejó el balón sobre la línea final.

La complementaria tuvo a Austria presionando más arriba en el terreno antagonista, mientras Holanda buscaba espacios en la zaga rival para aumentar su ventaja.

Sobre la hora de partido, Holanda casi llega al segundo gol tras un córner de Memphis Depay que cayó en una carambola entre los defensores y Matthijs de Ligt no pudo empujar el balón desde el área chica austriaca.

Y Holanda aumentó su ventaja a los 67 minutos de juego. Un pase filtrado de Georginio Wijnaldum dejó con ventaja a Donyell Malen, que ganó por velocidad y puso la asistencia para que Denzel Dumfries defina con el arco vacío.

Austria respondió con un cabezazo exigido por parte de Martin Hinteregger que pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Maarten Stekelenburg sobre 73 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo a Austria manejando la posesión, pero sin acercase a la zona defensiva de la Naranja Mecánica.

David Alaba se acercó al descuento con un tiro desde fuera del área, el zurdazo pasó rozando el travesaño del arco holandés a los 82 minutos.

Tres minutos más tarde, un balón largo fue conectado de cabeza por Karim Onisiwo, pero el balón quedó en manos de Maarten Stekelenburg.

La recta final tuvo al conjunto austríaco buscando el descuento, pero la férrea defensa holandesa evitó alguna jugada de riesgo.

Al final de cuentas, Holanda vence y clasifica a los Octavos de final de la Eurocopa 2021.

Estadio: Johan Cruyff Arena – Ámsterdam, Holanda. Árbitro: Orel Grinfeeld (Israel) Asistentes: Roy Hassan e Idan Yarkoni (Israel) Cuarto árbitro: Davide Massa (Italia) VAR: Pawel Gil (Polonia). Amonestados: 14’ Marten de Roon (HOL); 10’ David Alaba, 67’ Daniel Bachmann (AUS) Goles: 11’ Memphis Depay, 67’ Denzel Dumfries (HOL)

Holanda (2): Maarten Stekelenburg; Denzel Dumfries, Stefan de Vrij, Matthijs de Ligt, Daley Blind (64’ Nathan Ake), Patrick van Aanholt (64’ Owen Wijndal); Marten de Roon (74’ Ryan Gravenberch), Georginio Wijnaldum, Frenkie de Jong; Wout Weghorst (64’ Donyell Malen), Memphis Depay (82’ Luuk de Jong). DT: Frank de Boer.

Austria (0): Daniel Bachmann; Stefan Lainer, Aleksandar Dragović (84’ Phillipp Lienhart), Martin Hinteregger, Andreas Ulmer; Christoph Baumgartner (70’ Valentino Lazaro), Xaver Schlager (84’ Karim Onisiwo), Konrad Laimer (61’ Florian Grillitsch), David Alaba; Michael Gregoritsch (61’ Sasa Kalajdzic), Marcel Sabitzer. DT: Franco Foda.

Además, en la Eurocopa 2021:

Grupo B

Dinamarca        1

2’ Yussuf Poulsen

-

Bélgica            2

55’ Thorgan Hazard, 70’ Kevin de Bruyne

Grupo C

Ucrania            2

29’ Andriy Yarmolenko, 34’ Roman Yaremchuk