Viernes 26 abril 2024 07:54

Holanda sufre, pero festeja ante Ucrania

Holanda doblegó la reacción de Ucrania para terminar ganando 3-2 en el estreno por el grupo C de la Eurocopa 2021. Georginio Wijnaldum, Wout Weghorst y Denzel Dumfries anotaron para la Naranja Mecánica.

Una nueva jornada de la Eurocopa 2021 puso frente a frente a Holanda y Ucrania por el grupo C, en el estadio Johan Cruyff Arena de Amsterdam.

La Naranja Mecánica inició el juego haciéndose con el dominio del balón ante una férrea defensa ucraniana que cerraba los espacios.

Pasados los 15 minutos de juego, el ritmo del juego bajó debido a la efectiva marca de Ucrania en el mediocampo, lo que restaba dinámica a la circulación holandesa.

Ucrania buscaba sorprender mediante el robo del balón en el mediocampo para ejecutar sus contraataques. Sin embargo, el sistema defensivo holandés no mostraba resquicios.

Una clara chance llegó a los 39 minutos para Holanda, Georginio Wijnaldum impactó un balón suelto desde la cabecera del área y el arquero Georgiy Bushchan logró reaccionar a tiempo para despejar el tiro.

Un minuto más tarde, Denzel Dumfries apareció libre de marca dentro del área, pero su cabezazo se perdió por línea final al lado del poste.

La recta final del primer lapso tuvo a Holanda atacando y a Ucrania intentando generar contraataques.

La Naranja Mecánica encontró el premio a su insistencia a los 52 minutos. Un centro de Denzel Dumfries por bajo fue desviado por el arquero Georgiy Bushchan y Georginio Wijnaldum aprovechó para abrir el marcador.

El siguiente en probar fue Wout Weghorst, que sacó un tiro con pierna derecha directo a las manos del arquero sobre 56 minutos.

Apenas tres minutos más tarde, Denzel Dumfries ganó por derecha y envió el centro atrás para que Wout Weghorst defina con pierna derecha a los 59 minutos de partido.

La ventaja en el marcador llevó calma al conjunto local, que bajó la intensidad a la hora de buscar los espacios en el fondo ucraniano. Por su parte, los dirigido por Andrey Shevchenko no encontraban la claridad necesaria para armar sus jugadas en ofensiva.

Ucrania llegó al descuento mediante un golazo de Andriy Yarmolenko a los 75 minutos, el capitán ucraniano se creó el espacio y disparó de zurda desde fuera del área directo al ángulo superior derecho del arco defendido por Maarten Stekelenburg.

Y la reacción fue completa para llegar al empate sobre 79 minutos. Un tiro libre de Ruslan Malinovskyi fue conectado por Roman Yaremchuk, que dejó atrás la marca y aplicó un potente cabezazo para dejar sin reacción al arquero.

Pero Holanda volvió a tomar las riendas del partido y llegó al tercer gol sobre los 85 minutos de juego. El centro de Nathan Aké llegó directo para el cabezazo de Denzel Dumfries que venció la estirada del arquero para el 3-2 en el marcador.

Los instantes finales del juego fueron de manejo del balón por parte de Holanda, mientras Ucrania apremiaba con su presión alta.

Al final de cuentas, victoria en el estreno por el grupo C para Holanda.

Estadio: Johan Cruyff Arena – Amsterdam, Holanda. Árbitro: Felix Brych (Alemania) Asistentes: Mark Borsch y Stefan Lupp (Alemania) Cuarto árbitro: Bartosz Frankowski (Polonia) VAR: Marco Fritz (Alemania) Amonestado: 93’ Serhiy Sydorchuk (UCR) Goles: 52’ Georginio Wijnaldum, 59’ Wout Weghorst, 85’ Denzel Dumfries (HOL); 75’ Andriy Yarmolenko, 79’ Roman Yaremchuk (UCR)

Holanda (3): Maarten Stekelenburg; Jurrien Timber (88’ Joel Veltman), Stefan de Vrij, Daley Blind (64’ Nathan Aké); Denzel Dumfries, Marten de Roon, Georginio Wijnaldum, Frenkie de Jong, Patrick van Aanholt (64’ Owen Wijndal); Wout Weghorst (88’ Luuk de Jong), Memphis Depay. DT: Frank de Boer.

Ucrania (2): Georgiy Bushchan; Oleksandr Karavaev, Illia Zabarnyi, Mykola Matviyenko, Vitaliy Mykolenko; Oleksandr Zinchenko, Andriy Yarmolenko, Serhiy Sydorchuk, Ruslan Malinovskyi, Oleksandr Zubkov (13’ Marlos) (65’ Mykola Shaparenko); Roman Yaremchuk. DT: Andrey Shevchenko.

Otros resultados de la jornada en la Eurocopa 2021:

Grupo D

Inglaterra        1

57’ Raheem Sterling

-

Croacia            0

Grupo C

Austria                           3

18’ Stefan Lainer, 78’ Michael Gregoritsch, 89’ Marko Arnautovic