Sábado 18 mayo 2024 00:39

Holanda golea y clasifica con puntaje perfecto

Holanda se despachó con una goleada 3-0 sobre Macedonia del Norte en el cierre del grupo C de la Eurocopa 2021. Los neerlandeses tributaron goles de Memphis Depay y Georginio Wijnaldum, en dos ocasiones.

Macedonia del Norte y Holanda cerraron su participación en el grupo C de la Eurocopa 2021 con el partido disputado en el estadio Johan Cruyff Arena.

El juego inició con la Naranja Mecánica presionando en territorio macedonio, mientras Los Linces procuraban cerrar espacios para salir en velocidad.

Macedonia del Norte sorprendió sobre 9 minutos cuando un pase profundo de Goran Pandev dejó mano a mano a Ivan Tričkovski con el arquero Maarten Stekelenburg y el delantero definió de zurda al gol. Sin embargo, el tanto no subió al marcador debido a un offside del delantero macedonio.

Macedonia del Norte siguió presionando y un pase de taco de Goran Pandev permitió a Aleksandar Trajkovski sacar un disparo de pierna derecha que impactó en la base del poste sobre 22 minutos de juego.

Holanda respondió con una salida rápida desde el fondo conducida por Donyell Malen que terminó con Memphis Depay libre de marca dentro del área para definir de zurda para abrir el marcador sobre 24 minutos de partido.

Los Linces buscaron el empate con un tiro de Aleksandar Trajkovski desde fuera del área, el balón pasó rozando el travesaño del arco holandés sobre 28 minutos.

Y la Naranja Mecánica casi marcó el segundo con un pase filtrado de Donyell Malen que remató Denzel Dumfries en el segundo palo, la gran reacción del arquero Stole Dimitrievski evitó la caída de su arco a los 30 minutos de juego.

El siguiente lapso propuso a Holanda como protagonista del desarrollo con la posesión del balón más cerca del área de Macedonia del Norte.

La recta final de la primera etapa vio un crecimiento de Holanda en su juego asociado, lo que lo acercaba al arco defendido por Stole Dimitrievski que, con ayuda de sus centrales, despejó el peligro.

El complemento arrancó con Macedonia del Norte presionando en territorio antagonista y dejando espacios en el fondo, que Holanda pretendía aprovechar en velocidad.

Un cabezazo exigido de Matthijs de Ligt fue despejado sobre la línea por Ivan Tričkovski sobre 49 minutos de juego.

Dos minutos más tarde, Holanda llegaba al segundo tanto con un pase de Memphis Depay para que Georginio Wijnaldum empuje al gol desde dentro del área chica cuando corrían 51 minutos de juego.

Macedonia del Norte se acercó al descuento con el tiro libre de Enis Bardi que Maarten Stekelenburg logró despejar con una estirada a los 55 minutos.

Pero Holanda aprovechó su siguiente ocasión para anotar el tercer gol. Un disparo de Memphis Depay fue tapado por Stole Dimitrievski, pero en el rebote apareció Georginio Wijnaldum para anotar el 3-0 sobre 58 minutos de juego.

Los Linces respondieron con un córner de Enis Bardi que conectó de cabeza Eljif Elmas para que el balón se pierda por línea final sobre 61 minutos.

La Naranja Mecánica estuvo muy cerca de otro gol cuando Frenkie de Jong habilitó con ventaja a Wout Weghorst, cuyo disparo impactó en el travesaño sobre 68 minutos.

Macedonia del Norte llegó al descuento con la corrida y la definición de Darko Churlinov ante la salida de Maarten Stekelenburg, pero el gol marcado a los 73 minutos fue anulado por offside del delantero.

Holanda reapareció en ataque con el disparo de Matthijs de Ligt desde media distancia, la gran reacción de Stole Dimitrievski envió el balón al córner sobre 88 minutos.

El lapso final tuvo a Holanda maniobrando el ritmo del partido con su manejo del balón, bajando la velocidad para evitar la reacción de Macedonia del Norte.

Victoria que le da la cima del grupo C a Holanda, seguido por Austria a los Octavos de final de la Eurocopa 2021.

Estadio: Johan Cruyff Arena – Amsterdam, Holanda. Árbitro: István Kovács (Rumania) Asistentes: Vasile Florin Marinescu y Ovidiu Artene (Rumania) Cuarto árbitro: Georgi Kabakov (Bulgaria) VAR: Marco Di Bello (Italia). Amonestados: 18’ Stefan Ristovski, 48’ Visar Musliu, 65’ Ezgjan Alioski, 84’ Tihomir Kostadinov (MCD) Goles: 24’ Memphis Depay, 51’ Georginio Wijnaldum, 58’ Georginio Wijnaldum (HOL)

Macedonia del Norte (0): Stole Dimitrievski; Stefan Ristovski, Darko Velkoski, Visar Musliu, Ezgjan Alioski; Enis Bardi (78’ Vlatko Stojanovski), Arijan Ademi (78’ Boban Nikolov); Ivan Tričkovski (56’ Darko Churlinov), Eljif Elmas, Aleksandar Trajkovski (69’ Ferhan Hasani); Goran Pandev (69’ Tihomir Kostadinov). DT: Igor Angelovski.

Holanda (3): Maarten Stekelenburg; Denzel Dumfries (46’ Steven Berghuis), Stefan de Vrij (46’ Jurriën Timber), Matthijs de Ligt, Daley Blind, Patrick van Aanholt; Frenkie de Jong (79’ Cody Gakpo), Georginio Wijnaldum, Ryan Gravenberch; Memphis Depay (66’ Wout Weghorst), Donyell Malen (66’ Quincy Promes). DT: Frank de Boer.

Además, en la Eurocopa 2021:

Grupo C

Ucrania        0

-

Austria            1

21’ Christoph Baumgartner