Sábado 27 abril 2024 04:55

Historia repetida en la Olla

Guaireña FC reaccionó y logró empatar 2-2 sobre la hora ante Cerro Porteño en la Nueva Olla Azulgrana. Claudio Aquino y Mauro Boselli adelantaron al Ciclón, Fernando Romero y Carlos "Lito" Duarte firmaron la paridad.

Cerro Porteño recibió a Guaireña FC, como parte de la fecha 4 del torneo Apertura, en la Nueva Olla Azulgrana.

El Ciclón llegó a este partido con bajas debido a los casos confirmados de COVID-19 en su plantel, además de la lesión de Ángel Cardozo Lucena.

El conjunto Azulgrana tuvo su primera aproximación con el desmarque de Aldo Maíz y el pase para que Oscar Ruiz dispare al arco, su remate fue despejado por la defensa.

A los 10 minutos de juego tuvo un gran contragolpe la visita, Feliciano Brizuela en la conducción y la habilitación para Rodrigo Alborno, este asistió a Rosalino Toledo que, libre de marca, erró el arco de Rodrigo Muñoz.

La respuesta de Cerro Porteño llegó con Federico Carrizo ganando por izquierda y habilitando a Oscar Ruiz, cuyo cabezazo pasó al lado del poste izquierdo de Héctor Espínola.

Ya pasado el cuarto de hora, Santiago Arzamendia probó desde fuera del área, nuevamente el arquero albiceleste contuvo con firmeza.

La posesión e insistencia de Cerro Porteño tuvo su premio a los 25 minutos, el pase filtrado de Claudio Aquino para Federico Carrizo, que puso el pase atrás y le quedó nuevamente a Claudio Aquino, que definió colocado por bajo para adelantar al Ciclón.

De un saque lateral de Alberto Espínola nació el segundo gol de Cerro Porteño, Claudio Aquino con puso el centro al área, Oscar Ruiz bajó con el pecho el baló y Mauro Boselli definió para sellar el 2-0 sobre 37 minutos.

Guaireña FC solamente pudo marcar presencia en ofensiva con el tiro libre de Jorge Mendoza a los 41 minutos, su tiro pegó en la cara externa de la red azulgrana.

En la recta final de la primera parte, el Albiceleste buscó nuevamente el arco de Rodrigo Muñoz con el tiro desde fuera del área por parte de Jorge Mendoza, un leve desvió en la defensa envió el balón al córner.

La complementaria arrancó con Guaireña FC saliendo a presionar a la defensa azulgrana, pero sin lograr orden en sus intenciones ofensivas. Mientras, Cerro Porteño desaceleró la circulación del balón esperando la posibilidad de salir en velocidad.

Ya pasando la hora de juego, Lucas González buscó el pórtico azulgrana desde fuera del área, su remate pasó sobre el travesaño.

Con el paso de los minutos, la visita fue ganando metros en el campo de Cerro Porteño, pero sin llevar claro peligro al arco de Rodrigo Muñoz.

Un nuevo disparo claro llegó para Guaireña FC con el tiro libre de Jorge Mendoza, respondió con seguridad el arquero azulgrana.

El siguiente en probar de Fernando Romero, que recibió el pase filtrado de Salustiano Candia, pero remató ancho.

Y Guaireña FC llegó al descuento con el pase profundo de Feliciano Brizuela para que Fernando Romero quede con ventaja en ataque y saque el tiro cruzado para vencer a Rodrigo Muñoz, era el 2-1 a los 86 minutos de juego.

El impacto que sintió Cerro Porteño le sirvió a Guaireña FC para llegar al empate, fue Rodrigo Alborno el que ganó por izquierda y metió el centro, fue Carlos “Lito” Duarte el que empujó de cabeza para establecer el 2-2 a los 89 minutos de partido.

El Ciclón apeló a balones largos en tiempo de descuento en la búsqueda de la victoria, pero el marcador ya no se movió

El empate le da al Albiceleste su segundo punto en el torneo, mientras deja a Cerro Porteño con 7 unidades.

En la próxima fecha, el Ciclón visitará Para Uno para medirse a Olimpia en el Superclásico. Por su parte, Guaireña FC tiene en su agenda el choque pendiente por la fecha 2 ante Libertad, será el miércoles en el Defensores del Chaco; posteriormente, será local ante Nacional por la quinta fecha.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Alipio Colman. Asistentes: Carmelo Candia y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Amonestados: 58’ Mathías Villasanti (CP); 67’ Carlos Duarte (G) Goles: 25’ Claudio Aquino, 37’ Mauro Boselli (CP); 86’ Fernando Romero, 89’ Carlos Duarte (G)

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Marcos Cáceres, Juan Patiño, Santiago Arzamendia (62’ Alan Rodríguez); Oscar Ruiz, Aldo Maíz, Mathías Villasanti, Claudio Aquino; Federico Carrizo (85’ Mateus Gonçalves), Mauro Boselli (79’ Ronaldo Martínez). DT: Francisco Arce.

Guaireña FC (2): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, David Mendoza, Tomás Bartomeus (59’ Alex Cáceres); Feliciano Brizuela, Rosalino Toledo, Jorge Mendoza, Rodrigo Alborno; Facundo Parra (65’ Carlos Duarte), Lucas González (73’ Fernando Romero). DT: Troadio Duarte.