Martes 23 abril 2024 18:31

Hamilton es el nuevo líder

El piloto inglés, Lewis Hamilton, de la Escudería Mercedes ganó el Gran Premio de Hungría, alcanzó el liderato del campeonato Mundial de Fórmula 1 y de paso igualó un record del mítico Michael Schumacher.

El séxtuple campeón del mundo, Lewis Hamilton, es el nuevo líder del Mundial de Fórmula Uno tras ganar este domingo el Gran Premio de Hungría, donde igualó el récord de triunfos en un mismo GP del alemán Michael Schumacher, ocho veces ganador en el Gran Premio de Francia.

Hamilton logró su victoria 86 en la máxima categoría del automovilismo al ganar en el circuito de Hungaroring, quedando por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) y de su compañero finlandés en Mercedes, Valtteri Bottas, que acabó tercero.

El británico, que firmó la vuelta rápida este domingo, erige como lider de la competencia con 63 puntos, cinco más que Valtteri Bottas.

El próximio Gran Premio en la agenda es el de Gran Bretaña, que se correrá el 2 de agosto en el circuito de Silverstone.