Martes 7 mayo 2024 15:09

Hace respetar "su nido"

Hace respetar
General Díaz obtuvo oxígeno al ganarle 2-1 a River Plate en el estadio Adrián Jara. Pablo Meza (penal) y Sergio Bareiro anotaron para el Águila. Francisco Bareiro marcó el descuento para el Kelito.

General Díaz salió con toda la ambición a buscar el resultado como local ante River Plate y encontró su gran chance alrededor de la media hora de partido, cuando Carlos Paul Benítez sancionó penal por una falta de Rodrigo Alborno contra Álvaro Campuzano. Se encargó de la penal máxima Pablo Meza, pasaba a ganar 1-0 el conjunto de las Águilas.

Episodio de filmografía para el segundo tanto local, que llegó a dos minutos del entretiempo, control del balón con el pecho en las afueras del área, giro y remate con todo el empeine para clavar el tiro en el ángulo del arco defendido por Pablo Gavilán; Sergio Bareiro marcaba un golazo, digno candidato a gol del fin de semana.

En el complemento, el Kelito avivó el partido a los 56 minutos, cuando marcó el descuento Francisco Bareiro, apuesta de recambio del Celso Ayala.

Desde ese punto, River Plate fue más incisivo en la búsqueda del empate, pero no encontró la manera de burlar al arquero Jorge González.

Resultado final de 2-1 que deja a General Díaz en la décima posición de la tabla con 12 puntos; mientras que River Plate queda, con 18 puntos, en la séptima ubicación.

En la siguiente jornada, las Águilas se miden a Sportivo Luqueño de visitante, mientras que el Kelito recibirá a Libertad.

Sintesis del partido:

Estadio: Adrián Jara (Luque). Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: José Villagra y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Juan López. AVAR: Julio Aranda. Goles: 33′, Pablo Meza; 43′, Sergio Bareiro (GD); 56′, Francisco Bareiro (RP) Amonestados: 27′, Aldo Quiñónez; 74′, Cristian Sosa (RP); 84′, Pablo Meza (GD)

General Díaz (2): Jorge González, Néstor González, Pablo Meza, Rodney Pedrozo, Gustavo Noguera, Álvaro Campuzano, Estibel Moreira, Gustavo Cristaldo (69′, Rubén Ríos), Wilfrido Báez (87′, Hugo Franco), Jorge González (83′, Eduardo Zaracho), Sergio Bareiro. DT: Robert Pereira.

River Plate (1): Pablo Gavilán, Gustavo Giménez, Aldo Quiñónez, Richard Fernández, Rodrigo Alborno, Mario Saldívar, Marcelo González, Epifanio García (55′, Alberto Contrera), Ramón Sosa, Silvio Torales (46′, Cristian Sosa), Marco Prieto (46′, Francisco Bareiro). DT: Celso Ayala